成伟网 > 面试技巧  >  正文

顺利求职的心理方法

发布时间:2020-11-19 20:36:36 来源:成伟网

    现在,让我们来看一下好的求职方法有哪些,它们如何能够对你付出的努力作出回报。

    你需要评估和确认你喜欢的事情。请注意,我说的是你“喜欢”而不是你“擅长”的事情。这些就构成了你的可转换技能,因为它们可以转移到你所选择的任一领域和职业中去,不管你是否在一开始就选择了它们。

    你需要确定如何到达你所希望的目的地。为此,你要确定你所感兴趣的工作的名称、拥有这些工作岗位的单位(位于你所希望的地理区域内)的名称以及这些单位中拥有人事任免权的人。你要设法去接近这些人,向他们展示你如何利用自己的技能去解决他们的问题。

    你要向他们展示,如果你被录用,你不会给他们带来麻烦,而是能够为他们解决问题。 这一求职方式的成功率达到了86%。也就是说,每100名通过这种方式求职的人中,86人最终找到了工作。因此,如果别无他法,你可以尝试一下这一方法,它会为你带来好运。

    同上述几种方法一样,这种方法也并不是屡试不爽,每100名求职者中仍有仅使用这一方法的14人找不到工作。但请注意,这一方法比到处发简历找工作的效率高了12倍。换句话说,只要你愿意付出更多的辛苦,你便会比到处发简历找工作的人多出12倍的获聘机会!有的方式效率高,但需要你付出更多的劳动,有的方式效率低,但你却不用付出太多的心力。这些都是你在学校里学不到的。





新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
成伟网