成伟网 > 家电资讯  >  正文

年底谨防上当 天价饮水机宣传能治病

发布时间:2020-11-21 21:42:30 来源:成伟网
  家住西岗区八一路的李阿姨今年67岁,偶然的机会,她来到“天价”饮水机的宣讲现场,受到盛情款待,交了押金,打了欠条,被“强行”安上饮水机……幡然醒悟后,李阿姨经过与卖方的一系列“斗争”,还是被扣留了100元押金。李阿姨想提醒老年朋友,碰到同样的事情可千万别再上当了。

  李阿姨手里保存着当初100元押金的收据


动心 喝水能治病

  11月中旬,李阿姨接到一张关于饮水机能治病的宣传单,按照宣传单上的地址,李阿姨来到了位于五四广场的宣讲点。“我腿脚还挺利索,可一进门就有人来搀我,非常热情。 ”李阿姨说,当天活动结束后,搀她的年轻人通知李阿姨第二天有活动,请李阿姨参加。“所谓的活动就是将老人们聚在一起吃饭,主题是宣传产品。 ”李阿姨告诉记者,销售人员宣称这种饮水机可以电解出酸性水和弱碱性水,酸性水可以用来洗脸、洗菜、冲洗伤口,弱碱性水可以起到降血压、降血脂等保健作用,还能治疗便秘、痛风、糖尿病等疾病……饮水机售价为6800元。李阿姨患有两种癌症,又有常见的老年人便秘等症状。“喝水就能治病。”李阿姨有点动心了。“阿姨,您先安上用几天,看看好不好用,先不收您钱,交100元押金就能安,如果不好用,能退! ”推销员反复游说,还声称如果当场交100元押金,还有玉手镯、水壶、手表等礼品赠送。

  李阿姨想,如果不好用,这钱还能退,自己也没什么损失,还能得到礼品,她当场交了100元押金。

  当天下午,工作人员就拉着饮水机来到了李阿姨家。在李阿姨家的墙上,左钻一个眼,右挖一个洞……半个小时以后,安装完毕。李阿姨说,按照事先说好的,给他们打了一张6800元的欠条,待交纳欠款后再退还押金。

  疑心 功能没见效

  李阿姨说,自己的便秘比较顽固,因为不想依赖药物治疗,半年来,李阿姨走访过大大小小的商场、药房,希望找到好的方法治病。听说喝水可以调节身体健康,李阿姨一直比较关注净化饮水机。

  李阿姨告诉记者,推销员一直在宣传饮水机的净化器是由活性炭、麦饭石、树脂等材料集合而成的,而自己家刚刚安好的饮水机上的说明书却写着,净化器是由PP棉等物质构成的。“PP棉是一种很普通的饮水机净化材料。 ”李阿姨说,同时,饮水机说明书的功能与推销员课上宣传的内容不一致,宣传单上说的那些“治疗便秘、痛风、糖尿病……”功能全都不见了。后来李阿姨又领她的朋友参加了他们组织的几次活动,包括去了一趟安波。

  李阿姨一共喝了6天饮水机里的水,便秘的毛病一点都没有见好。6天以后,痛苦难忍的李阿姨无奈还是吃了药,喝饮水机里的水根本不起作用,她决定把饮水机退了。

  闹心 态度恶劣拒还欠条

  听说要退饮水机,推销员的态度与之前截然相反。李阿姨说,两天以后,推销员嘴里骂骂咧咧地将饮水机拆掉准备拿走,但是压根儿没提欠条的事儿。

  李阿姨说,饮水机拆走了,欠条和押金应该退还,可推销员说欠条忘带了,而押金不能返还,李阿姨倒欠他们组织去安波旅游的200元费用。李阿姨想,饮水机被拿走了,他们手中还有我的欠条,一旦他们反过来向我要钱,我可是百口莫辩。正好当时李阿姨的一个朋友在场,她和李阿姨一起将推销员拦住了。“我怎么也不能让他们走。”李阿姨说,推销员一直在骂人,李阿姨说要报警,他们才停止了谩骂。李阿姨让推销员立字为据,写上“饮水机已经拿走,自己写的欠条作废”等字样。

  昨日下午,记者与该推销员取得联系,推销员告诉记者,100元押金应该是作为饮水机的安装费和运输费的,一般退掉饮水机押金不予返还。但是李阿姨如果手里有发票,近日可以到公司的财务部门进行核实并取回押金


六安二手房网 https://la.c21.com.cn/
成伟网