成伟网 > 家电资讯  >  正文

2011年Q1大尺寸液晶面板出货量减少7%

发布时间:2020-11-19 20:37:30 来源:成伟网

  根据最新DisplaySearch的预估报告统计,液晶面板厂预期将有18%积极的出货成长,而面板需求成长的原因包括供应链库存水位已到低点,及产能利用率逐渐回升。

  从统计数据上看,2011年Q1大尺寸平板液晶显示面板(9.1寸以上)出货量为16400万片,较上一季负成长7%,但与去年同期相比仍有5%的成长。以营收角度来看出货金额为175亿美金,较上一季衰退12%,与去年同期相比跌幅高达19%。

  供过于求的情况在三月底开始产生变化,部分主流尺寸产品已经调涨价格因应显示出供给相对紧张情况。随着价格的回升及产能利用率恢复水平,2011年第二季度面板厂出货目标积极且季成长估计为18%。

2011年第一季度大尺寸面板按应用分类出货量 (单位:百万台)资料来源: DisplaySearch Quarterly Large-Area TFT LCD Shipment Report

  除公共显示器面板出货持平以外,其他产品应用均较上季衰退。平板电脑和上网本面板出货量减少7%,液晶电视面板则大减13%,液晶显示器面板则是负成长5%。从去年第三季以来,液晶显示器和笔记本电脑面板价格持续走低,在三月总算止稳。在零组件限制和生产因素下,9.7寸平板电脑面板出货亦较上季衰退,从2010年第四季度的820万片减少到2011年第一季度的740万片。


高端网站建设 https://www.kappyy.com
成伟网