成伟网 > 家电资讯  >  正文

以旧换新政策将继续实施

发布时间:2020-11-16 19:59:28 来源:成伟网


家电以旧换新政策今年年底即将到期, 2012年能否延续?一直是整个行业关心的话题。这个问题在日前召开的两会上有了明确的解答,政协委员、商务部副部长魏建国表示,以旧换新政策明年肯定要持续进行,不仅家电以旧换新政策要延续,而且家电下乡政策中还要针对具体需求增加新的家电品种,以此来提高农民的生活质量。

面对金融危机,2006年开始我国实行以旧换新政策,即消费者在购买新家电产品时,可以拿家中旧家电换取政府补贴,最高400元。此政策一出,对家电行业带来巨大利好。商务部2日晚间公布的数据显示,截至2011年3月2日,家电以旧换新拉动全国家电消费突破1500亿元,销售新家电近4000万台。

按照规定,家电以旧换新将在今年底正式结束,业界对此也有很多争论。两会期间,不少家电行业代表都积极谏言,全国政协委员、苏宁电器董事长张近东向政协十一届四次会议递交提案,建议今年应持续推进家电以旧换新,培育再生产业发展,同时建议把手机、厨卫等家用电器业纳入以旧换新名单中,并取消家电下乡产品认证。

对此,3月5日,温家宝总理在十一届全国人大四次会议上作政府工作报告时说,积极扩大消费需求,继续增加政府用于改善和扩大消费的支出,增加对城镇低收入居民和农民的补贴,继续实施家电下乡和以旧换新政策。此后,商务部副部长魏建国明确表示,家电以旧换新政策明年肯定要继续进行,不仅家电以旧换新政策要延续,而且家电下乡政策中还要针对具体需求增加新的家电品种。

“此政策一出,对家电行业带来了巨大利好”,业内人士认为,家电以旧换新政策执行期限延长虽然不会改变家电企业2011年的业绩,但有助于消除家电行业未来几年发展的不确定性,提高板块整体的估值水平。



中海馥园 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/802106.html
成伟网