成伟网 > 家电资讯  >  正文

不止治疗头痛 阿司匹林任性用法

发布时间:2020-10-15 14:14:30 来源:成伟网

想必大家对阿司匹林都不陌生,但是阿司匹林的价值与用途有些大家还真不知道。阿司匹林除了治疗头痛以外,在生活中也有让你意想不到的妙用,去头屑、除老茧、治疗粉刺等等都不在话下!阿司匹林这么强大,还有哪些用处是你不知道的?赶紧get起来吧。

不止治疗头痛 阿司匹林任性用法

●消灭真菌、治疗蚊虫叮咬

几片阿司匹林加爽身粉便可治疗由真菌引起的脚廯以及其他皮肤刺激,同时可以消灭被蚊虫叮咬后的红肿发痒和灼热感。

方法:只需将3片阿司匹林捣成粉末,然后和爽身粉混合。

治疗时,你需要做的就是将这种自制的抗真菌粉富裕患处,每天敷2次,便可有疗效。

●除老茧

手脚等部位的老茧是不是让你很烦恼?用6片捣碎的阿司匹林与半勺“清水+柠檬汁”混合,敷在老茧处,用温热布包好,15分钟后用一块磨石摩擦软化的茧子,即可轻松除茧。

●延长插花时间

被剪掉之后,花的寿命通常变得非常短,及时倍加呵护也无济于事。实际上,我们只需在花瓶中加入粉末阿司匹林,便可延长花的保鲜期。

●活化土壤

大量真菌存在会影响土壤肥力,同时还会与园内植物争抢营养。通过向土壤喷洒阿司匹林溶液,便可以清除园内真菌,注意,只需使用少量阿司匹林,大量喷洒会影响植物生长。

●去头屑

把2片阿司匹林捣碎放入洗发水中,使用这种混合洗发水洗头后,头屑会逐渐减少。

●清除血渍

将阿司匹林捣碎后,用清水调成阿司匹林溶液,之后用该溶液洗衣,衣物上的血渍便可轻松清除。


家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
成伟网