成伟网 > 家电资讯  >  正文

九阳力压群雄 2009年度豆浆机品牌分析

发布时间:2020-10-07 11:46:20 来源:成伟网
豆浆机行业在2009年突进性的得到了发展,但市场僧多粥少,中小品牌众多,面临行业洗牌。2009年,哪些品牌获得了这一市场最大份额的蛋糕?

互联网消费调研中心ZDC推出2009年度中国浴霸市场品牌研究报告:

一、年度品牌格局

九阳独占七成关注比例,美的发展迅速实力不容小觑



(图)2009年度中国最受用户关注的5大豆浆机品牌排名


(图)2009年度中国最受用户关注的5大豆浆机品牌比例分布

随着人们生活水平不断提高,豆浆机市场热度年年暴涨,许多电器厂家试图进入这一利润高、需求潜力巨大的市场。而九阳凭借其先行优势和多年积累的专业技术优势使得豆浆机市场一直保持一家独大的局面。2009年九阳在中国豆浆机市场中保有71.5%的关注比例,远远领先于行业内其他品牌。

而中国家电行业巨鳄美的在涉足豆浆机领域之后,凭借其雄厚资本和强大实力,建设大产量生产基地,迅速占领市场。从2008年进入市场,到2009年美的便能拥有15.6%的关注比例,可以说还是相当惊人的。能够在这个长期处于寡头垄断的行业中取得如此迅速的成绩,美的的实力不容小觑。

欧南多则与行业霸主九阳同属一门,应用技术基于九阳多年的积累,但外观功能更多的是针对年轻时尚一族进行设计,广受好评。东菱则主打水果豆浆机,剑走偏锋,开辟新的市场,表现同样不俗。

豆浆机虽然经过十几年的发展,但其在中国市场潜力仍然很大。多个品牌进行竞争才能推动产业升级和技术发展。相信了两到三年内豆浆机行业将有一个蜕变。

二、主流品牌走势

九阳、美的2009年关注比例走势稳定


(图)2009年Q1-Q4九阳、美的豆浆机品牌关注比例走势

九阳在中国豆浆机市场的地位毋庸置疑,2009年九阳豆浆机的关注比例走势整体较为平稳,第二季度下降8.9%,但随后很快收复失地。

美的高调进入豆浆机行业以来发展较为稳定,2009年关注比例始终在15%左右,距离行业开创者九阳有相当大的差距。


防排水板 http://hkjum89205.51sole.com/
成伟网