成伟网 > 家电资讯  >  正文

为提升收入!海尔欲借物联网转型通用家电

发布时间:2020-10-02 12:04:59 来源:成伟网
【环球网科技综合报道】据外媒11月8日报道,中国家电制造商海尔正在寻求加快其最近收购的通用家电的转型,将利用数据平台的发展与基于物联网的家电连接。海尔首席执行官张瑞敏表示:“我们的目标是在未来五年将收入和利润增加两倍。”   海尔于2016年6月以56亿美元收购了通用的家电业务。张瑞敏表示,帮助企业扭亏为盈的战略已经开始发挥作用,因为2017前九个月的利润增长率已经上升到10%。张瑞敏认为,继续推动物联网的发展,利润将会持续提高。
  张瑞敏说:“想象一下,通过触摸冰箱上的屏幕,你可以从网上商店购买东西。” 当更多的设备启用网络时,消费者也可以使用智能手机应用程序来查找有用的信息,如通过使用手机上的应用程序,你可以查看附近的洗衣房是否有洗衣机。   张瑞敏说:“我们从通用那里学到了很多,特别是90年代著名的“六西格玛”质量控制体系。但我相信企业成功的关键在于快速切换到正确的轨道,海尔现在正处在正确的轨道上,我们掌握了互联网,我们将把这些知识带给通用。” (实习编译:焦金瑞 审稿:李宗泽)
国际高中考美国本科 https://www.liuxue.com/lxnews/03070J69/
成伟网