良凯网 > 家电资讯  >  正文

松下斥资27亿美元实施第三轮重组

发布时间:2020-06-27 18:45:23 来源:良凯网

亏损让百年家电企业松下乱了阵脚,不断地推出短期改革却收效甚微。日前,松下宣布将斥资27亿美元改革,这也是松下两年内实施的第三次改革。不过业内人士普遍认为松下缺乏长远战略思维,短期难见成效。


根据松下的中期业务计划,将在未来两年里斥资2500亿日元(约27亿美元)进行新一轮重组以使公司摆脱困境,重点拓展领域将放在汽车和住宅开发业务,同时收缩消费电子业务。松下总裁津贺一宏表示,松下还在寻求外部向其健康医疗业务投资,但并未说明新一轮的重组是否涉及裁员。


2010年的时候松下曾提出“绿色计划”的口号,当时松下将新能源产业作为发展目标。2012年3月,松下电器将原来的事业部由16个精简为9个,9个事业部围绕三大支柱产业,分别是家庭生活电器、元器件和系统解决方案产业。对于此番第三轮重组方案,业内直言,缺乏产业长远规划,前期努力恐将白费。以松下的医疗业务为例,就在上周松下还在寻求潜在卖家,意在转手获利,现在又表示寻求外部投资。


值得一提的是,就目前松下的状况来看,短期扭亏希望非常渺茫。松下2012财年亏损将达到7650亿日元,约合85亿美元。近年来松下通过裁员、出售包括房地产在内的资产等方式,以募集资金改善公司的财务状况,但情况并未有明显改观。



外墙涂料品牌 http://www.chenyang.com/
良凯网