良凯网 > 家电资讯  >  正文

京东首次微信推广 为“五一家电风暴”添把火

发布时间:2020-06-21 20:03:42 来源:良凯网

在微信朋友圈推广品牌,这个新鲜热辣的广告模式之前只有宝马、可口可乐、英菲尼迪这样的跨国大公司尝试过。4月27日,京东首次试水朋友圈广告,以明星王力宏为代言人,通过微信的社交关系链进行传播,广告一经在朋友圈发出,就迅速扩散刷屏,并引发了微信用户们的热情参与和讨论。

虽然腾讯与京东是战略伙伴关系,但亲兄弟也会明算账。据透露,微信朋友圈广告报价动辄都是数千万元,京东这次斥巨资砸微信朋友圈,显然是有备而来。其实真相是京东在为4月20日至5月10日的“五一家电风暴”大促销推波助澜,通过微信朋友圈每日数亿次的强曝光和社交链扩散力,让更多的用户了解到京东五一家电大促的消息。

京东请来已为人父的“居家好男人”王力宏为五一家电大促活动站台,显然是经过深思熟虑的,王力宏结婚后的好男人形象与京东家电优质、正品的形象匹配,长期看能提升品牌形象,短期看更能刺激和拉动“五一家电风暴”的销量。

一直以来,家电是京东平台上的重要品类。来自工信部的数据显示,2014年京东的家电销售额占到中国整体家电网购市场的59.8%,是线上家电零售渠道的绝对领先者。去年年底,京东宣布与美的集团达成战略合作关系,除了百亿元的合作目标外,双方还围绕智能家电生态展开合作,涵盖开放物流、大数据分析及供应链等层面,之后陆续有更多家电主流企业与京东展开深层次合作。京东不仅仅是 “出货”最强的平台,更能帮助家电企业创新业务模式,在互联网+的环境下积极转型升级。

在这样的背景下,京东在“五一”这个传统的家电销售旺季一掷千金豪掷2.5亿元的推广资源,不但请到最火热的偶像明星代言,还采用最前沿的微信朋友圈广告刷屏推广,立体营销手段将竞争对手远远甩在身后,此举显然是要在家电网购领域建立牢不可破的“护城河”,让同行难以逾越。

“互联网+”时代,当家电企业在研发、制造和推广、销售、服务等各个环节与互联网的结合越来越紧密时,京东又一次走在了潮流最前端,将自身的互联网优势发挥到淋漓尽致,通过大手笔的立体促销手段和正在全国县乡级市场全面开花的“京东帮服务店”的推广,将迎来新一轮的家电网购热潮,满足更多消费者对家电购买“多、快、好、省”的需求,同时进一步扩大京东家电的市场份额。


良凯网