良凯网 > 电商资讯  >  正文

天猫这趟车美的坐着很满意

发布时间:2020-06-28 16:51:41 来源:良凯网

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

昨天,美的官方发布一条信息,截止7月底,美的在天猫平台销售已经超100亿元!下半年将和天猫向下一个100亿目标迈进。据了解,2016年底,美的在天猫单渠道年销售额率先突破100亿,开创了家电行业的全新格局。美的集团董事长方洪波对此表示:“这是一个非常了不起的突破。”而今年只用了7个月!

2017080383215017233774563.jpg

仅用七个月的时间,美的在天猫再度突破百亿,其实在天猫618、天猫狂暑季中已现端倪。在刚刚过去的718天猫狂暑季上,美的包揽了天猫电器城空调、冰箱、洗衣机三项冠军,其中空调同比增幅超500%。

美的在天猫的三年发展史,也是中国零售业全面回暖升温的缩影。日前,商务部发布《中国零售行业发展报告(2016/2017)》,首次将天猫新零售作为线上线下融合的典型代表写入政府报告。报告称实体零售与网络电商正走向融合,同时断言2017年零售行业多业态跨界发展将成主流,社会零售已进入黄金期。

天猫与美的集团日前签署2017年度战略合作协议也印证了这一点。根据协议,2017年美的将在天猫完成超200亿元成交,同时在大数据、全渠道、消费者运营等新零售业务上深化合作,共同开创家电行业新格局。以目前的爆发速度看,超200亿”目标有望提前实现。

timg (1).jpg

据了解,双方还将加强线上线下融合,打通全渠道业务。目前,美的全渠道业务已经初步跑通。其中美的空调和热水器在江苏、浙江、天津等区域试点,商场同款天猫旗舰店同步发售,实现门店送装一体,协同菜鸟网络,配送时效最快当日达。2017年双方还将聚焦渠道下沉,扩大乡村销售规模。继2016年美的全品类加入村淘销售,今年将美的天猫店铺的商品同步到村淘,打通全品类商品线上线下售卖模式,扩展线下村点及合伙人规模,进一步扩大村淘销售。

作为国内领先的家电品牌,美的已经率先投身新零售的社会浪潮中。2014年4月1日,美的开出天猫旗舰店,开始借助天猫的大数据进行营销。三年的时间,美的已经达到一个全新的高度,接下来就是拥抱新零售这一机遇。美的集团电商公司总经理吴海泉说,与天猫的下一个100亿元乃至更高的目标指日可待!

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


易企秀表单和问卷星有什么不一样 https://www.zhihu.com/question/396332217
良凯网