良凯网 > 明星资讯  >  正文

为什么说“向上马拉松”是一场粉丝、明星、品牌三赢的公益活动?

发布时间:2020-06-29 20:18:19 来源:良凯网

作者|李东阳

滥觞|首席营销官:(id:cmo1967)原创互联网营销第一媒体。

明星与品牌,好像是生成一对:明星的光环效应为企业流动增光添彩,而品牌流动也能增添明星暴光率及出名度。

但这个套路曾经玩了几十年了,跟着消耗晋级,消耗者关于明星“露个脸就撤”的“快闪式”走穴曾经不那末伤风了,明星简朴地站个台不但很难将粉丝流量转为品牌方的现实消耗,也会渐渐消耗明星本身的吸睛才能。

群众真正买账的,每每是那些有内涵有深度、明星与粉丝高度融入的品牌流动,就好比刚结束不久的向上马拉松2017中国公然赛。

01

超强明星阵容,引爆今春“向上之火”

“向上马拉松”2017中国公然赛3月19日开赛,连续“跑过”上海、济南、成都、广州大连和北京6座多数市,4月15日在北京司马台长城收官。

(苏有朋、王祖蓝等明星在长城开跑)

作为此次大型流动的品牌方,吉祥汽车“大手笔”聚集了韩庚、王珞丹、苏有朋、王祖蓝、蒋劲夫、盛一伦、惠若琪、白客、杜天皓、谢楠等29位演艺界及体育界明星加盟领跑,分为“自胜”“消息”“逾越”三个战队,比拼“向上”肉体。

(韩庚、王珞丹、盛一伦、白客等明星领跑向上马拉松)

连续近一个月、明星矩阵超大的一次向上马拉松,“向上”的名义激发了社会的普遍存眷,累计报名流数竟达数十万人,终究无数千名跑友介入,而在微博、朋友圈等交际收集,其热度可谓引爆了一股“向上之火”。

02

立意向上,则明星与粉丝自来

现现在明星与品牌互助,很多时分会斟酌品牌调性或品牌流动与本身气质的婚配水平,而不管是吉祥汽车的品牌理念,拟或本次“向上马拉松”的流动立意,都在提倡主意向上的正能量,也十分契合当下一个向上期间趋向,易与全民发生共识和互动。

这是流动能迷惑数十万跑友的基本,“向上”、“活动”等本就是群众寻求安康糊口的关键词。除此以外,吉祥汽车还同步推动了“向上藏书楼”公益项目,提倡“体质与肉体齐向上”,经过明星倡议、参赛者捐献、全公众筹图书等情势,已召募近25000册图书。

(苏有朋为向上藏书楼荐书、署名)

(女排球星赵蕊蕊为向上藏书楼荐书)

无疑,作为吉祥品牌的理念发声,此次活动的切入点做到了精准掌握。而立意主动阳光的活动,也很轻易迷惑到各界明星倾情加盟。

03

明星与粉丝的超强互动,为活动结果背书

但,明星数目其实不克不及为活动结果背书,活动真正落地时,吉祥汽车又有更深条理地考虑——怎样最大限度地撬动29位明星的粉丝热忱?

开始吉祥在“弄法”上做作品。29位明星分为“自胜”、“消息”、“逾越”三个战队,而粉丝则经过支撑喜欢的明星实行了自觉分组,如斯明星与明星、粉丝与粉丝之间存在一种“轻合作”,既契合“向上”的主题,同时大大增强了兴趣性及互动性。

(苏有朋领衔的“逾越队”获奖)

使用明星聚集粉丝的效应,很多粉丝从向上马拉松的“路人”成了“介入者”。

(很多跑友与明星们一同登顶长城)

别的,以往的马拉松绝大多数范围于一座都市、一周时候,但假如具有29位明星助阵的吉祥按古老门路走的话,不免粉丝会埋怨“还没与明星跑过瘾,活动就竣事”,这类“糟塌资源”的活动显得过分薄弱、没有诚意。

以是,“向上马拉松”明星们带着数千名粉丝跑了东南西北六个多数市,其连续时候之长、逾越地区之广让活动热度连续发酵,也让粉丝过足了瘾。

最终,线下活动的出色不但亲身开跑的跑友与明星们可以介入,经过腾讯、搜狐、新浪微博三大强势媒体开辟的H5互动毗邻,让更普遍的群众在线上继承为支持的战队实行PK。

(向上马拉松热度在微博上连续发酵)

(粉丝可经过腾讯H5链接为明星战队加油)

这类“轻合作”从线下同步延长至线上,微信捐赠步数、人气PK等体式格局,进一步撬动了粉丝为偶像助力的热忱,拓宽了粉丝介入活动的渠道。

04

品牌营销最热思绪:明星、粉丝、品牌三赢

此次吉祥向上马拉松活动,不但彰显了吉祥的品牌影响力,也让数千名粉丝跑了个酣畅,别忘了明星也经过连续暴光大批“吸粉”,无疑是明星、粉丝、品牌的三赢局势。

这让人遐想到近几年炽热的综艺节目——《奔跑吧兄弟》,经过建造一个季度的节目,数名明星活期曝光,文娱的同时偶然蹦出一些关于情意、关于联结乃相当于人生的正能量感悟。各路明星的介入让节目爆火,而节目也大幅增添了明星的出名度,另外,品牌的顺势植入也使得品牌资助方受益。

吉祥这一波“向上马拉松”与“跑男”有殊途同归之妙:二者都挑选活动式的主意向上正能量作为主题;

明星介入数较多——向上马拉松29位明星,跑男除流动的7位明星外每期都市有明星佳宾;

并且向上马拉松粉丝介入度比跑男还高,一个是间接与明星一同互动应战,一个是只能作为观众围观;

另外,吉祥的品牌植入相对更加高妙。再奇妙的品牌植入体式格局实在都逃不脱受众灵敏的眼睛,还不如痛快像吉祥一样在活动中做第三方,尽管低调了些,但清晰、慷慨地告知粉丝“活动是好事,我举行了向上马拉松,还请了明星领跑,与你们应战拼搏”,这无疑比蹭节目热度实行品牌植入更主动,结果更好。

由此,透过“向上马拉松”和“向上藏书楼”,可以洞察到品牌营销今朝最火的思绪——立意要正能量,明星临时暴光且粉丝介入度高,品牌无需锐意植入,平静静静做明星与粉丝的“圈外人”挺好!

良凯网