成伟网 > 财经理财  >  正文

买了两台净水器 其中一台不到半个月就坏了

发布时间:2020-11-19 20:52:48 来源:成伟网

  买了两台净水器 其中一台不到半个月就坏了 消费者想退掉另外一台

  购买净水器时最好留意商家有无涉水卫生批件

  商报讯 (记者 卢莎莎) 家用净水器近年来开始走进千家万户,而对消费者而言,净水器的质量和售后服务对于保障健康也至关重要。

  于是,俞先生致电与本报维权热线85188518联动的12315热线反映:“我购买的两台智能净水器,其中一台安装好后反复维修仍漏水,想退掉未安装的那台,商家却一直拖着,没给退货。”

  消费者说 净水器维修多次仍漏水 希望退掉未安装的那台

  俞先生:去年10月底,我在一个展销会上看到深圳欧惠浦科技公司在推销净水器。当时推销人员说这个产品是高科技产品,能保证十年不坏。我家里有两套房子刚装修好需要安装净水器,我就下单买了两台。

  后来,商家上门安装了其中一台净水器,我想先使用看效果再考虑将另一台净水器装上。然而,装好之后不到半个月净水器就漏水了。我联系商家要求维修,对方修好后没多久,净水器又漏水了。一个小小的漏水问题,他们修了好几次也没修好,我就不敢再用另一台净水器了。于是,我联系商家要求退还那台没安装的净水器。当时,对方说马上给我退,但是一直等到春节前,也没有联系我安排退货事宜。而这一拖,就拖了两个多月。

  商家说 正月十四之后会联系消费者退货

  (记者联系上深圳欧惠浦科技公司相关负责人王先生)

  王先生:消费者俞先生的情况我们是了解的,他要求将那台未安装的净水器退掉,我们是同意的。那时候,刚好快到春节了,公司在杭州的办事处也提前休假,就没来得及处理俞先生退货的事情。

  等到正月十四之后,公司正常上班,我们会联系他,将那台未安装的净水器退掉。

  消保委说

  购买净水器时可以查看是否有涉水批文

  杭州市消保委相关工作人吴先生:消费者在购买净水器时,可以让商家出示相关的净水器涉水卫生批件、产品检验合格证等保障所购买的是合格产品,如果商家无法出示相关证明,那么消费者就要多留个心眼了。

  此外,消费者在购买大型商品时,尽量选择知名度较高的、有实体店的地方购买,保留好购物凭证以便于维权。

  记者也了解到,涉水卫生批件全称为“涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件”,是生产涉及饮用水产品企业必须取得的许可,只有取得批准文件后,企业才可以进行生产和销售。消费者可以在国家卫生部网站上查询到。


北京合租房信息 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
成伟网