成伟网 > 财经理财  >  正文

长安福特销量下滑 百年福特发生了什么?

发布时间:2020-11-17 20:21:28 来源:成伟网

  提起福特,人们总会想起它悠久且辉煌的历史,毕竟福特成立至今已过百年,作为一个美系汽车品牌,福特也在很早的时候进入中国市场,在过去几十年的时间里,积累了无数的用户,也曾创下过年销量破百万的成绩,但是如今国内市场的福特,似乎已经完全没办法和“百万销量”联系到一起。

  2019年的前9个月,福特累计销量为16.32万,去年同期累计销量为38.35万辆,同比下降47.9%,甚至已经不如斯柯达。其中长安福特累计销量12.89万辆,江铃福特累计销量为3.43万辆,福特销量下滑的速度,快到让人有些难以想象,这个拥有百年历史的汽车品牌,究竟发生了些什么?

  福特在国内市场可以分为三大品牌,分别是长安福特、江铃福特和林肯,其中长安福特一直都是销量的主力军,包括福特翼虎、蒙迪欧、福克斯等车型一直都是比较走量的车型,但是在SUV热销的中国市场,福特翼虎月销量不足1000辆,翼博月销量仅有百辆,仅有锐界的销量能够勉强超过3000辆。    南方财富网微信号:南方财富网


  • QQ微粒贷 https://w.webank.com/
  • 成伟网