良凯网 > 财经理财  >  正文

华亭县东华所开展不合格化妆品清查行动

发布时间:2020-06-29 20:14:52 来源:良凯网

  近日,按照市、县局转发《国家食药监管总局关于24批次防晒类化妆品不合格的通告(2017年第145号)》通知精神,东华食药监所高度重视,迅速组织监管人员按照网格化监管责任分区,对辖区化妆品经营使用单位开展了一次全面清查行动。

  本次清查,重点围绕国家食药监管总局下发的通告精神,对总局在全国范围组织开展的化妆品监督抽检中,发现的标示为北京日蒙生物科技有限公司、上海娇云日化有限公司、广州宝迪迅贸易有限公司等21家企业生产(代理)的24批次不合格防晒类化妆品进行清查。在清查工作中,我所着重从进货源头入手,严查索证索票和储存养护,进一步规范辖区化妆品经营使用单位质量管理意识,提高经营者鉴别真伪化妆品的能力,切实规范辖区化妆品经营使用行为。

  至目前,出动执法人员32人次,检查化妆品经营使用单位43户,未发现辖区内存在销售以上24种同批次化妆品经营行为。

良凯网