良凯网 > 财经理财  >  正文

麦当劳建立了数字客户参与团队,作为其技术推动力的一部分

发布时间:2020-06-29 19:07:40 来源:良凯网

麦当劳(McDonald’s)正在创建一个专注于数字客户参与的团队,因为餐饮业继续将技术视为提高销售的关键方法。

这个新团队是这家快餐业巨头利用技术吸引客户并推动销售增长的战略的一部分。麦当劳一直在其餐厅中安装数字自助点餐亭,扩大食品配送范围,并进行以技术为重点的投资。去年,麦当劳成立了McD Tech Labs,这是一个位于硅谷的小组,成员包括工程师和数据科学家等技术专家。

根据CNBC获得的消息,麦当劳的数字客户参与团队的职责将包括数字订购,个性化,付款,忠诚度和交付。该团队每季度将与一个由高层管理人员组成的新咨询委员会开会,以审查其进度。

首席执行官克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)在CNBC获得的消息中说:“数字化正在改变全球零售业,它将改变麦当劳。”“与此同时,我已经收到您的反馈意见,说我们仍然需要做更多的工作来发挥我们的数字潜力。”

根据NPD Group的数据,在过去的四年中,在餐饮业中,数字化订单增长了23%,达到268亿美元的销售额。

公司战略和业务发展高级副总裁露西·布雷迪(Lucy Brady)将领导新团队,担任新的首席数字客户参与官一职。在2016年加入麦当劳之前,布雷迪在波士顿咨询集团工作了19年。

麦当劳的营销技术和全球交付团队将加入数字客户参与团队,并向布雷迪报告。

在担任布雷迪(Brady)之前,他在三年内帮助麦当劳的外卖业务扩展到了价值超过40亿美元的业务。她的团队还领导了去年对Dynamic Yield的收购,该收购使用人工智能来个性化驾乘体验。在第三季度末,该技术已在9,500个美国直驱车上部署,并计划在今年年底之前在全国范围内全面推广。肯彭斯基说,动态收益率投资“明显地推动了支票的增长”。

麦当劳并不是唯一专注于数字增长的餐饮连锁店。例如,Chipotle Mexican Grill在12月宣布,它将测试能够更好地适应其爆炸式数字销售的餐厅设计。在第三季度,数字销售约占Chipotle总收入的五分之一。

麦当劳的市值超过1580亿美元,在去年上涨了14%。Chipotle的股票价值238亿美元,在同一时期内上涨了70%。 更多精彩: http://www.whcc.com.cn


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA
良凯网