成伟网 > 故事会  >  正文

惊险古宅(二)

发布时间:2020-10-16 15:26:44 来源:成伟网

和尚在想了一会之后才抬起头看了看我说道:“前世,你们是同父异母的姐妹,你是霍家嫡女霍依依,而她是二小姐霍紫,你们情同姐妹,而你们的母亲也是从小长大的好姐妹。原本你们应该一直都这么友好的相处下去的,可是直到遇见了你前世的夫君,一切就都改变了。”

听到这里我疑惑的开口问道:“夫君?是谁啊?”

和尚说:“他叫贾轩,是当地的阔少爷,他们家和你们家也算是门当户对了,你和你姐姐是一起遇见他的,可是他却看上了你,后来他就上门提亲了。你父母很高兴,就答应了这门婚事,而你也是同意的。原本在你们成亲的那晚上你姐姐就死心了,可是没想到贾轩居然贪图你姐姐的美貌将她玷污了。后来贾轩就一直威胁着你姐姐让你姐姐跟他在一起,就这样他们苟且了半年。知道有一天你姐姐被大夫诊出有喜了之后,她就一直想着要把你们拆散。随着肚子越来越大,你看出了他们的奸情,气愤之余又有些不甘,于是就想着报复他们。”

听到这里我居然有点起鸡皮疙瘩,以霍紫的所作所为我想我一定是做了不可饶恕的事情,然而和尚接下来讲的真的证实了我的想法。

和尚看了看我接着说道:“你先是接管了你们家的生意,后来就在暗地里压制着贾家的货,因为你的压制,到后来贾府已经是山穷水尽了。你把贾府打败了以后就开始折腾贾轩和霍紫,你一直给霍紫的安胎药里加慢性毒药,而你也把贾轩折腾的人不人鬼不鬼的样子,你用火钩子戳瞎了贾轩的眼睛,又叫人把他的腿打残了,后来直接给了他一杯毒药,就这样贾轩死了。后来霍紫生孩子,大出血,你让大夫保住她的性命,把她的孩子给摔倒了地上,摔成了肉泥,再然后你让十几个男人轮流的和她上床,五天以后你也给了她一杯毒酒了了此生。”

听到这里我倒吸了口气,我没有想过前世的我居然这么的狠毒,怪不得她一直缠着我,想要致我于死地呢?现在我终于明白了。

我开口问和尚:“高僧,那您又是怎么知道的呢?”

和尚却只说了句天机不可泄露,而我也知趣的没有再问。过了很久,和尚才开口跟我说:“孩子,有因就有果,你种下的因就得自己去解决,和尚我只能帮你到这里了,因果报应,迟早是要还的。”和尚说完以后就走了,只留我一个人在发呆。

第二天早上我自己回到了家里,爷爷奶奶很紧张的问我去了哪里?我没有告诉他们女鬼的事情,这是说在朋友家睡了,这件事就算是这样糊弄过去了。可是我却整日里心事重重的。

我的前世怎么那么的狠毒呢?我怎么可以做出那么荒谬的事情呢?我在想霍紫那么恨我?那么贾轩呢?和尚说因果报应,霍紫都来找我报仇,那么贾轩也肯定会来找我的吧?

那个老宅子里面究竟有什么呢?为什么爷爷从来不让我进去,难道,是和我的前世有关?不行!我一定要去找爷爷问个清楚。

“爷爷,你在干什么呀?”我跑到爷爷的屋子里看着爷爷说道。

“好孩子,你怎么不去玩儿啊?找爷爷有什么事吗?”爷爷看到我后欢喜的说道。

我低头,犹豫了一下便严肃的看着爷爷开口说道:“爷爷,那个老宅子里究竟有什么?您为什么从来不让我去?”

爷爷听到我这样说却并没有生气,也没有说话,仿佛是没有听到我的话一样。我皱了皱眉头,就一直静静的等着,等着爷爷告诉我。可是爷爷似乎并没有打算要说什么,我失望的离开了。

当天晚上我就决定第二天一定要去探个究竟,于是我第二天真的去了,可是一出门就看见了爷爷。爷爷也似乎看出来了我要去哪?但是他并没有拦着我,而是给了我一个发钗和一条项链。爷爷说这两个东西可以救我的性命。爷爷还对我说:“孩子,该来的总会来的,爷爷在家等着你,你一定要平安的回来啊。”

我看着爷爷苍白的头发,握住爷爷的手郑重的说:“爷爷,您放心,我一定会平安的回来的。”说完以后就把东西放进了口袋里,就往老宅子的方向走去。

走了大约一个小时后,终于到了老宅子,我平复了一下心情就推门进去。原以为一进去必定是满地的灰尘和蜘蛛网,可是并没有,不管是哪都是干干净净的,我不知道为什么。进入老宅子后我在大厅里坐到了天黑,因为我知道白天不会等出什么东西的,所以我就一直在大厅坐着等到天黑。

果然,在九点多的时候就有一些动静了,只不过声音有点远听不清到底是什么。后来大约十一点多的时候,突然听见一个男声说:“依依,我们终于见面了,我就知道,我们一定还会再见面的。”话音刚落就看见我的面前出现一个穿着古代衣服的男子,面目清秀的很好看。

我轻轻微笑的起身说道:“是啊,我们又见面了。”

贾轩看着我一直没有说话,等了一会才开口说:“依依,你一点没变。”

我摇了摇头说:“不,我不是以前的霍依依了。”

贾轩赞同的点点头说:“没错要是以前的你,看见我肯定会生气的。”

听到这句话我惭愧的低下了头,不知道该说什么,只能说:“对不起”

贾轩听到我说这话笑了,突然面目变得狰狞,笑着说:“对不起?哈哈,霍依依,你伤我性命,害我家族,更是害死了我的孩儿。区区一句对不起有什么用?”说完以后他的脸就开始变了,和和尚说的一样。

看着这样的他,再想想刚才的他,突然觉得就这样死在他的手下赎罪也不错,于是我不闪不躲接了他一掌,这一掌直接把我甩到了柱子上,摔倒了地上,吐了一口血。而在我口袋里的发钗和项链也掉了出来。

贾轩看到发钗和项链以后,身上的戾气少了许多,脸也恢复了那个眉清目秀的样子,他过来捡起了发钗和项链,用手摸着发钗和项链,沉默了许久。才开口说:“依依,前世我是真的爱你,从见你第一面我就真的爱你,可是我也是真的对不起你。呵呵,这些是我的报应,是我应得的。依依,你也许不记得了,这个发钗是我送你的定情信物,这条项链是我们成亲的晚上我送给你的,是我家的祖传宝贝。依依,对不起,我不应该和霍紫在一起。如果我当时没有犯糊涂,我相信我们一定会很幸福的吧。”

他说完以后我哭了,我一直在摇头,过了一会心情平复了以后看着贾轩开口说:“夫君,对不起。我不该那么对你,可是我也不知道怎么了,当时被仇恨蒙蔽了眼睛,对你、对霍紫还有你们的孩子做出那么残忍的事。”

贾轩过来跪在我的面前,对我说:“依依,如果有来世,让我来弥补你好么?”我点了点头说:“好”贾轩看着我笑了,然后就消失不见了。

一年后

“爷爷,我出去玩了哈”我跑出去,在路上摔了一跤,正准备起来,却看见头顶上伸过来了一只手,我抬起头来却看见了一张和贾轩一模一样的脸。我惊讶的把手放在他的手上,顺着他的劲起来,就听见他说:“依依,没事吧”我惊呆了,刚想问他你怎么知道我的名字的,就听见他说:“我是贾轩”

我惊讶的把嘴变成了O字,我有一肚子的疑惑想要开口问,可是他却转身走了,于是我就跑过去追他。

“你真的是贾轩吗?”

“你怎么回事啊?”

“一年前不还是鬼吗? 你怎么现在成人了?到底怎么回事啊?...”

贾轩不耐烦的开口说“依依,你哪来的那么多问题?安静会”贾轩说完就把我搂在怀里,不让我说话了,而我则幸福的倚在他的怀抱里


北京律师 http://www.54show.cn
成伟网