成伟网 > 电脑资讯  >  正文

微软的重点业务将转移到各种基于云的Office应用及生产力套件

发布时间:2020-11-20 21:13:44 来源:成伟网

自担任微软CEO以来,萨蒂亚·纳德拉一直在努力促进微软改革,成为移动优先云优先的领导者。采取的措施包括大规模裁员以及内部重组,包括最近将Windows和设备部门进行合并,以应对收购诺基亚所造成的减损支出。

微软的重点业务将转移到各种基于云的Office应用及生产力套件

上周末,《商业内幕》编辑Matt Weinberger撰写了名为微软的天才计划的文章,用简单明了的文字阐述了微软移动优先云优先的目的和意义。微软正在用office跨平台生产力的垄断优势替代正在不断下滑的Windows垄断地位。

win10发布已一个月,市场份额取得了快速增长,也受到了大量用户的一致好评。但分析师们都认为,这并不能够挽救PC市场整体下滑的趋势,未来市场属于不断增长的智能手机和平板。

过去作为微软重心业务的Windows将转变为一项服务,微软的重点将转移到各种基于云的office应用及生产力套件,并且服务平台不再仅限于PC,而是拓展到所有平台。

文章中,Weinberger称Nadella的整体规划是:让Office变为新的‘Windows’。同时还指出,微软从移动端布局中经历了困难和挫折,并考虑如果智能手机平台无法打败iPhone或安卓,那么为何不直接参与到其他平台中去呢

近些年来微软加大对云端办公软件的投入,已成功取代Google Apps。微软还收购了其他一些备受欢迎的生产力应用,包括Accompli,Sunrise CalendAR以及Wunderlist。除此之外,微软还将Office应用拓展到了苹果和Android平台,还有Cortana和GigJam。

文章最后,Weinberger写道:

过去的微软并不关心你使用的是那些应用软件,只要你是在Windows上运行它们就可以。但现在的微软并不在乎你运行的是哪个操作系统,只要你使用了微软的服务就好。


上海房屋信息 https://sh.c21.com.cn/
成伟网