成伟网 > 电脑资讯  >  正文

格式化分配单元大小什么意思

发布时间:2020-09-13 10:52:34 来源:成伟网

  格式化分配单元大小意思就是系统对电脑的磁盘进行读写的最小单位,在极限速度以内的话,格式化分配单元大小就跟硬盘读取的速度相关联了,当然他们之间格式化分配单元越大,硬盘读写速度就越快。当然在这里我就通俗来说,格式化分配大小就是一个单位大小,当我们格式化分配大小的时候,如果将其值设置的大点,这样对硬盘的存储空间就要小,反之,如果定义分频大小的值小的话,存储空间则相应的要大了。磁盘更能合理利用存储更多的东西了。

格式化分配单元大小什么意思 三联

  但是格式化分频大小设置多大才合适呢

  相信很多用户在给定义分配单位大小的值都不知道定义多大,小编建议一般不要去改动系统默认设置的值,一般电脑默认设置的值是4KB大小。当然如果觉得硬盘的读取速度快的话,可以将其值设置为8K或者16K也行,然后同时在进行格式化的操作。但是设置去分配单位大小值偏大的话就是造成空间的浪费。所有小编的建议是,在一些琐碎的磁盘上可以将其分配单位大小设置小点,应该该磁盘可以空间较小,对磁盘的读取速度影响不是很大,如果是一些专门存储大的文件程序的磁盘来说,空间很足够的话,就可以将其分配大小的值设置的大点。但是是在空间完成足够的前提下就行了。这样加快了硬盘读取速度也更好操作那些大型文件了。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
成伟网