良凯网 > 电脑资讯  >  正文

正在阅读:谷歌CEO称:Chrome OS将数月内与消费者见面

发布时间:2020-06-20 20:08:44 来源:良凯网

  旧金山的Web 2.0峰会上峰会上,谷歌终于将要兑现此前承诺。用于上网本和平板电脑的最快速和简洁的操作系统Chrome OS,将会在“未来数月内”与消费者见面。

  Google Chrome OS是一款基于Linux的开源操作系统。主要应用于上网本、平板电脑等紧凑型以及低成本电脑。和Chrome浏览器一样有三大重点要素,那就是快速、简洁、安全,并且直接集成Chrome浏览器,支持Web程序。此外,Chrome OS将同时支持x86和ARM两种处理器架构。被誉为最快和最瘦身的操作系统,只需几秒钟的时间便可启动PC并接入互联网。

  在该系统公开后,谷歌官方承诺,将于2010年下半年发布该款产品。此后,关于此系统的传闻逐渐减少。不过,本届旧金山的Web 2.0峰会上,谷歌CEO施密特在接受记者采访时,再次透露了该系统的部分信息。

  当问及谷歌公司是否计划将新版的Chrome操作系统应用到平板机、上网本和其他设备上,以及英特尔智能设备何时支持Chrome操作系统时,施密特给予肯定回答,并称Chrome OS操作系统将在“未来数个月”问世。

  不过,施密特并没有透露Chrome OS操作系统的具体发布日期,但从“数月”来推断,至少也是三个月以上,应该比媒体此前普遍预期的2010年11月要晚,很可能会在2011年第一季度,平板大爆发时,一同上市。

良凯网