成伟网 > 时尚资讯  >  正文

男士优雅穿搭中必不可少的绅士袜 看看你知道多少

发布时间:2020-11-16 19:22:29 来源:成伟网

  时至今日,袜子已经从最初保暖护脚的单纯作用,发展成为我们必须要讲究注意,带有很浓装饰意味的一件时髦单品。

  相信很多也跟小编一样,看人除了看脸之外还会看鞋,这些细节都是一个人的品位体现。而袜子是跟鞋相邻最近的单品,除非你不穿或者穿船袜,一旦露出来,就一定要时刻注意,否则袜子穿不好也会“ 拖累 ”你的鞋,成为减分项。现在还是炎热的夏天,绝大部分时髦型男主要都是以船袜等短袜为主,就算是有人“ 不要命 ”穿上了夏季,但他在脚下都会露出脚踝,为的是享受不可或缺的惬意凉爽。

18

  但站在小编的角度来说,这些短袜显然没有太多的“ 技术含量 ”,所以今天就来聊聊比较传统的中长筒绅士袜:

  什么是绅士袜

  袜子的起源已经没法真正考究,据说在原始社会时期,人们就会用动物毛皮来包裹双脚。现代意义上的袜子诞生在欧洲。17世纪的时候就已经出现了棉袜,而1860年,袜子已经能够实现工业化生产。

  那么,现代意义上的绅士袜又是怎么样的呢

  1、最重要的是长度

  即便如今着装自由度极高,绅士穿短袜露出脚踝也是很多见,不过到了比较正式的场合,那么露出腿部或者袜子覆盖不完全,会被人认为是非常失礼的不礼貌行为。

  英国《绅士》一书里面就写到过:“ 穿膝盖长度的袜子而非脚踝长度的袜子,这样无论是站着还是坐着,你的裸腿都不会被看到······ ”

  所以可见,现代意义上的绅士袜指得是中长筒的“ 长袜 ”。在搭配西装时,无论是坐下还是走动,都要求完全遮盖住你的腿部。

19

  2、材质问题

  现在随着纺织技术的不断发展,新型面料层出不穷,袜子跟衣服一样,可以由任何材质制成,但对于绅士来说,这一方面限制会严格一些。

  沉稳低调应当是绅士袜质地的首要标准,像透明的丝质或者是表面附着着光感的材料,是我们搭配时要尽量避免的,否则让人看起来非常别扭奇怪。

  同时,绅士袜的材料表面不能太过粗糙。否则,看起来会缺少细致感,与皮鞋贴合走路也不舒服。

  最值得推荐的是具有很好柔软特性,不会感觉磨脚的天然羊毛面料。而且它出色的透气散热效果,久穿之后也能最大程度地让你的脚部保持干爽,可以说是最佳的绅士袜材质。

  3、颜色问题

  网上很多人都说绅士最好是以黑灰蓝等深色为主,不过规定没有那么死,这与其说是绅士袜,倒不如说是正装袜。

  需要分清,“ 绅士 ”并不就等同“ 正装 ”。

  没错,深色袜子对于那些不容得失的庄重场合是最恰当的选择。但在气氛比较轻松的环境下,你当然也可以尝试用有显眼花色和图案的袜款来搭配皮鞋,亮眼的“ 骚气感 ”更能契合整

  体的氛围,给人留下风趣的雅痞魅力。

  老实说,只要符合以上几点,你都能把它当成是绅士袜款来穿,而且不少的服装品牌,甚至是快时尚都有类似的设计产品,十分方便我们去选择。

20

  Corgi Hosiery是全球十大袜子品牌之一,或许更多人会被它的名字吸引,“ 柯基袜 ”。

  Corgi Hosiery 的前身可以追溯到1892年在威尔士成立的一间制作袜子的小作坊。最初以生产矿工保暖用的羊毛长筒袜,后来转移制作绅士们的高品质袜款。至今 Corgi Hosiery 在全球范围内都拥有极高的知名度,在英国本地更是家喻户晓,是绅士们最爱的袜款品牌之一,1989年还获得了威尔士亲王颁发的英国皇室认证。

  Corgi Hosiery 以羊毛、羊绒袜子产品起家,到现在仍然保持着对该类材质的极高忠诚度。品牌的主打的羊毛袜款,号称是“全世界针脚最细的袜子”。坚持选用优质的美利奴羊毛,除了耐穿之外,还有柔软轻盈的特性,给脚部带来出众的舒适体验。Corgi Hosiery 能够如此长青除了材料不含糊之外,也得益于它对传统工艺的始终如。

  在袜子的关键部位上坚持手工缝纫,品牌沿用了上世纪流传下来的技艺,由女手工采用老式的 Griswold 缝纫机进行缝制,在细节上经得起时间的考验。

  Pantherella一样是来自英国,号称是“最英式的袜子”,最初是生产女性的裤袜,后来逐渐将重点放在了男性的绅士袜款上。与上面同为英国品牌的 Corgi Hosiery 相比,两者形成非常鲜明的对比。

  Pantherella 的产品设计不会像 Corgi Hosiery 那样“ 低龄 ”,图案多见为经典的和样式,但这不是说它无趣,各种鲜艳的颜色也不少见,会更加适合追求体面风格又不想显得太过乏味的绅士型男群体

  Pantherella 的袜款面料常见的是埃及棉,耐穿,吸水性强,随着多次洗涤过后,质感会愈发柔软。


南阳租房网 https://ny.c21.com.cn/
成伟网