成伟网 > 时尚资讯  >  正文

毛衣怎么保养 怎么避免缩水

发布时间:2020-10-15 13:50:20 来源:成伟网

毛衣,是非常受欢迎的上衣,穿上是非常暖和的。毛衣怎么保养?毛衣怎么避免缩水?

毛衣,是很多人都喜欢穿的,是很好搭配的。毛衣怎么保养?怎么避免缩水

毛衣怎么保养:

(1)毛衣的穿着:

要避免毛衣的外面穿内里很硬的外衣,避免刮磨,以免以免脱线起球。不宜长时间穿,要经常替换,及时清理,以免过度疲劳缩短使用寿命。

(2)毛衣的收藏:

千万不要挂起,那样会变形。要叠好放在干净的纸袋或塑料袋中,长期不穿要放防虫剂。

毛衣怎么避免缩水:

好多毛衣第一次洗过之后都会缩水,那该怎么办呢?用婴儿洗发精可以轻松解决,在盆中装满温水,再放入婴儿洗发精,充分搅拌后,将毛衣放入水中,注意要让毛衣完全浸泡在水中哦!30分钟后,将毛衣取出,再顺着毛衣的针织方向拉伸。清洗干净后最后将毛衣放在阴凉处晾干就好啦!

毛衣缩水怎么办:

1.对于缩水严重的我们可以利用热蒸拉伸使毛衣恢复原状。 一般都只要洗涤后用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。

2.还有一种方法就是用厚纸板(家电包装箱的纸板)裁剪成原来毛衣的尺寸和形状将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。

好了,关于毛衣保养的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


家具水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html
成伟网