成伟网 > 时尚资讯  >  正文

风衣的款式你了解吗?想要打造魅力型男离不开风衣

发布时间:2020-10-10 13:27:00 来源:成伟网

  现在正值冬季,很多男士都会选择比较暖和的羽绒服,那么还是有的男士会选择比较有时尚感的风衣来进行搭配。但是还是有很多男士不知道该如何穿搭。那么风衣的款式你了解吗?如果你连风衣的款式都不了解,那么要怎么对它进行搭配呢。

风衣的款式

风衣的款式

  首先小编带大家了解一下风衣的起源。它的起源主要是来自英国,因为英国大家都知道是个全年大多都是阴雨天气的国家,而他们又不太流行使用折叠伞,因为他们会喜欢穿着风衣来避雨。风衣的特点就是长,可以遮盖住自己的身体不被雨淋湿。同时这个风衣是比较有时尚感的,会显得比较绅士。

  其次小编带大家了解下风衣的款式。风衣常用的面料是有待防水效果的。它大多以单层或者是多层作为里布。那么现在来说风衣最多的款式主要有战壕风衣,直身风衣,户外风衣等等几类。

风衣的款式

风衣的款式

  战壕风衣主要的特点是双排扣的,同时基本上是翻领的,有腰带可以将衣服收紧,主要是以合身版型为主。小编认为主要是它的款式比较像打战时所穿着的服饰一样,因此取名为战壕风衣。

  其次是直身风衣,它与战壕风衣不一致的地方就是它是单排扣的,同时虽然它也是翻领,但是领子是比较低的,不想战壕风衣那么高领。版型是属于比较直筒宽松的。

风衣的款式

风衣的款式

  第三种是户外风衣,这样的风衣款式比较多,是比较常见的,像连帽的和立领的都有。同时它有个很特别的特点那就是衣服上多处会有抽绳。因此缝合处会有些皱皱的。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
成伟网