成伟网 > 时尚资讯  >  正文

Gap集团关闭75家店铺是损失还是另辟出路

发布时间:2020-10-09 13:08:05 来源:成伟网

  关店止血,外加旗下品牌Old Navy复苏,这两点让华尔街重新燃起对Gap集团的热情。

\

  图片来源:Getty Images

  华尔街近来又把目光转向了Gap集团,打算赶在股价再次上涨前出手购入。

  调研机构Wolfe Research分析师Adrienne Yih最近调高了Gap集团的评级,认为这家美国公司股票的目标价会达到30美元。旗下品牌Old Navy的上升势头是促使自己给出如此高预估的主要原因。

  一些投资机构早早地就行动起来了。Beddow Capital Management在第一季度以22.6万美元购入7700股;领航投资(Vanguard Group)追加274.4万股,总计投资4.54亿美元;美国国际集团(AIG)同样在上一季度再次购入1281万股。从短期来看,他们无疑是这场赌局的赢家。

  就在几周前,Gap集团给出了今年6月销售数字。毫不夸张,这是时隔15个月来的大好消息——营收同比上升2%,达到15.7亿美元(约合104.73亿元人民币)。“其中Old Navy表现出众,”公司首席财务官Sabrina Simmons说道,集团旗下品牌Gap同比下滑1%,Banana Republic下滑了4%,Old Navy增长了5%。

  数字公布后,Gap集团股价应声上涨7%。对于投资者们而言,慢长的等待期终于临近尾声。Gap品牌最早在美国旧金山成立时,曾经一度成功抓牢1990年代走在潮流前端的年轻人。但面对H&M、Zara、优衣库等一波后起之秀,它显得越来越乏力。去年新任CEO Art Peck上任后的第一个动作就是关闭北美1/4的店铺(175家),同时大刀阔斧地砍掉总部250名员工。

\

  “Gap女装业务很艰难,接连几个季度都面临挑战,我对此感到失望,但并不吃惊。”Art Peck之所以说“不吃惊”是因为美国服饰零售业整体状况不容乐观,包括Abercrombie & Fitch、J.Crew在内的美国标志性品牌都遭遇着市场变冷的局面。

  可偏偏Gap集团又遭遇了高层流失:曾带领Old Navy连续三年实现盈利增长的总裁Stefan Larsson被挖去Ralph Lauren。Banana Republic的创意总监也表示要离任,专注于自己的品牌运营。这似乎也解释了为什么Art Peck的目标迟迟没有达成——2015年他上任时曾立下誓言称公司会在今年上半年逆转局势。

  直到Gap集团在今年5月发布第一季度报告时,销售状况仍旧不见好转,利润同比下跌46.8%。Gap、Banana Republic和Old Navy的营收分别减少了3%、11%和6%。公司随即宣布关闭约75家门店,其中包括53家日本Old Navy。

  不过现在看来,关店的止血效果颇为明显。Adrienne Yih分析称,尽管失去75家店铺意味着品牌每年账面上损失2.5亿美元(约合16.67亿元人民币)的营收,但实则为公司节省下2.75亿美元(约合18.34亿元人民币)运营成本。

本文相关推荐
成伟网