成伟网 > 时尚资讯  >  正文

丢掉黑皮鞋 换双彩色皮鞋来搭配

发布时间:2020-09-11 11:27:34 来源:成伟网

  或许因为工作需要,你天天需要革履,但是!没有人要求你一天到晚永远踏着一成不变的黑,虽然百搭好看还耐穿,但是!作为时尚的男士,怎么可能容许这般?是时候丢掉黑皮鞋,换双彩色皮鞋来搭配你的西装了。

换双彩色皮鞋搭配你的西装

换双彩色皮鞋搭配你的西装

  我们传统搭配理念中的搭配,都是黑西装白,配上一双锃光瓦亮的黑皮鞋。这绝对是工装搭配的经典,但是时尚圈里,一成不变这个名词是存在的。皮鞋款式何其多,不是只有黑皮鞋才能凸显出职场男性的专业魅力。不用太羡慕图片的哥们儿,跟着男人窝走时尚江湖,你也能够轻松搭配任何鞋款,不用买了新鞋只能供着看了!

黑皮鞋

黑皮鞋

  这是办公室里最常见的黑皮鞋,不管搭配的是黑色西裤、百色西裤还是灰色西裤,黑皮鞋总是不会出错,作为男士时尚的基本款,每位男士都应该准备一双黑皮鞋。但是黑皮鞋虽好,但也不能天天穿,时尚搭配在于新意,即便是在我们看当相当严肃的职场,也须有有些细节上!

棕色系皮鞋

棕色系皮鞋

  第一个想到的替换色彩应该是棕色系,这在职场鞋款中曝光率也是相当高的。棕色系比黑色看起来更亮,也更加温暖,接近于大地的质感,也能突出男士稳重的一面。棕色系包括棕黄、棕红、深棕等细类,也是百搭款。

呼应色皮鞋

呼应色皮鞋

  你还可以根据西装或是外套的颜色,也就是你穿搭的主色调来选择皮鞋的颜色,一色系的风格也是颇受欢迎的。深蓝色西装可以选择藏青色,卡其色西装可以选择浅咖啡色,中性色可以选择浅些的芥末黄。

不同材质皮鞋

不同材质皮鞋

  材质也是西装鞋款的一个值得考量的因素。平日里的皮鞋款质地都较硬,穿久了容易不舒服。这时候就不妨考虑软皮质款式,或者具有绅士风格的麂皮款,解放你被束缚的双脚。

多元素皮鞋

多元素皮鞋

  如果你的工作与创意、时尚之类挂钩,或是你经常出街采风,那么你就应该给自己准备一双够亮眼的鞋款了。准备一身极简风的西装,西装应选择纯色款,不加额外赘饰,这样搭配的重点自然落在了鞋面上的闪亮铆钉、艺术和骚气豹纹等等多元化的设计上。

拼接款皮鞋

拼接款皮鞋

  皮鞋中的花花公子当属拼接款莫属了,不管是从色彩上还是款式设计上都是更胜一筹。拼接主要是指色彩拼接,建议选择的皮鞋款,两种色彩的一种为百搭色系(黑白棕),当然也不要忘了符合男人气质的蓝色(亮度宜较低)。巴洛克皮鞋和牛津鞋中拼接款式较多,西裤的长度不宜过长,不要挡住了鞋款拼接处的细节设计。

皮鞋推荐

  左上:Berluti,售价约11625元;右上:J.Crew,售价约2012元

  左下:Tod's,售价约2564元;右下:Bottega Veneta,售价约5782元

皮鞋推荐

  左上:Edward Green,售价约8798元;右上:Gucci,售价约3972元

  左下:Adieu,售价约3972元;右下:John Lobb,售价约8391元


分类目录网 https://www.317604.net
成伟网