成伟网 > 数码资讯  >  正文

电动车效率提升关键:空气动力学

发布时间:2020-11-17 15:51:24 来源:成伟网
[摘要] 巴斯蒂安似乎在暗示,如果宝马要提高电动车使用效率,或许应该更聚焦车辆的空气动力学,而不是它的重量。

  雷诺的高级研究与材料研究室的主管,雷米·巴斯蒂安认为,在提高电动车的效率时,减轻重量并没有空气动力学来得重要,空气动力学是电动车效率的关键。

电动车效率提升关键:空气动力学

  雷诺Zoe

  针对近期消息不断的宝马i3,巴斯蒂安评论到,宝马i3的轻车身结构设计主要是为了提升性能,而不是效率。车身过重必然会然影响到内燃机汽车的能效,但是对电动车来说影响就不是那么大了。

  巴斯蒂安想要表达的是,雷诺能够开发出一款超轻量级电动汽车,但购买者不一定会注意到除汽车性能以外的其他优点,而超轻量并不是雷诺的核心价值:

  减轻重量对于汽油及柴油机动车来说很重要,但对电动汽车就没有那么重要————空气动力学对电动汽车的效率影响更为重要。重量有助于电动汽车的再生制动,从而在减速时获得更多动能。譬如说,我认为宝马公司的宝马i3系列使用轻质碳纤维的主要原因是因为性能,这是该品牌的品牌形象————而不一定是为了效率。

  业界关于宝马i3昂贵的碳纤维结构做出了几种评论。使用碳纤维真的仅仅是为了提高性能么?或者是宝马也希望通过使用轻质材料来提高它的效率?巴斯蒂安的评论看上去是在暗示如果宝马的目的是为了提高使用效率,或许它应该把更多的焦点集中在车辆的空气动力学上面,而不是它的重量。

电动车效率提升关键:空气动力学

  宝马i3

  尽管i3在宝马系列里标价较低,我们还是不得不问如果没有使用碳纤维,那么i3购买者是不是可以少花1万美元。

  巴斯蒂安的评论给了我们启示,正如我们在日产聆风中看到,在雷诺Zoe中也有所察觉的,未来所有的雷诺电动车都将会聚焦空气动力。


复刻手表 https://noobboss.com/
成伟网