成伟网 > 数码资讯  >  正文

灵云无线微基站赢得GTI创新解决方案奖[图]

发布时间:2020-10-15 14:13:41 来源:成伟网

北京时间2月27日早间消息(蒋均牧)周二晚间,在“全球TD-LTE发展倡议之夜(GTI Night)”上,由阿尔卡特朗讯和中国移动联合开发的灵云无线微基站(lightRadio Metro Radio)赢得年度创新解决方案奖。

全球TD-LTE发展倡议颁发的奖项旨在总结技术产品工作成果,鼓励产业链加速研发符合运营商需求的技术方案及产品,分为创新奖和市场推广奖两大类。而创新解决方案奖在其中分量颇重,竞争最为激烈。

全球TD-LTE发展倡议指导委员会成员、中国移动副总裁李正茂表示:“创新解决方案奖的角逐一直持续到两个小时前,而其他奖项都在几天前决出,由此可见竞争的激烈程度。灵云无线微基站对TD-LTE产业而言是一个极为重要的创新。”

阿尔卡特朗讯无线网络部小基站业务副总裁迈克尔·沙伯尔(Mike Schabel)表示:“灵云无线微基站由阿尔卡特朗讯和中国移动联合开发,此次获奖证明了全球TD-LTE发展倡议的领袖作用——在全球TD-LTE发展倡议的领导下行业各方聚集起来,为世界带来无限创新成果。”

“这一荣誉不仅属于我,更属于阿尔卡特朗讯研发团队和中国移动。”他补充道。

灵云无线微基站可容纳两个灵云无线魔方(lightRadio Cube),通过与定向天线全面整合即可实现网络覆盖。在热点热区、城市密集区,通过传统方式部署宏蜂窝基站面临很大困难同时成本极高,灵云无线微基站成为了经济、可靠的替代方案。

2012年1月,阿尔卡特朗讯与中国移动签署联合开发协议,双方就一系列灵云无线TD-LTE项目开展联合开发和测试活动,以加速国内LTE网络部署。


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp

成伟网