良凯网 > 数码资讯  >  正文

六成Android设备仍使用姜饼 果冻豆不足1%

发布时间:2020-06-29 20:01:47 来源:良凯网

北京时间8月3日早间消息,谷歌于1个多月前发布了Android 4.1“果冻豆”系统。谷歌的数据显示,该版本系统目前在所有Android设备中的市场份额为0.8%。相比之下,代号“姜饼”的Android 2.3的份额仍高达60%以上。

数据显示,“果冻豆”系统在推出之初表现良好。而Android 4.0“冰激凌三明治”系统的市场份额为15.9%,高于此前一个月的10.9%,并首次成为用户数排名第二的Android系统版本。

此次数据的周期为8月1日之前的14天。数据表明,不仅谷歌认为“果冻豆”系统获得了成功,用户对于该版本系统的反应也很积极。目前,Android厂商正逐渐面向更多设备提供“果冻豆”升级,因此总下载量还有可能更高。

不过,Android 2.3“姜饼”系统的市场份额仍然最高,达到60.6%,但已经比6月份时下降了6.1%。谷歌表示,Android系统设备的激活量已达到4亿台,而每天新激活设备为100万台。

Android 4.1的代号为“果冻豆”

良凯网