良凯网 > 数码资讯  >  正文

平民长焦新神器 尼康200-500mm镜头评测

发布时间:2020-06-27 20:18:47 来源:良凯网

  在变焦镜头领域,有一类叫超长焦镜头,通常造型威武但价格更感人。让不少喜欢打鸟的爱好者看看钱包,然后一声叹息。此次尼康带来的200-500mm f/5.6E ED VR也是一支大炮无疑,但是一款定价在万元以内的超长焦大炮。虽然在做工上没有达到金圈级别,而且光圈略小。但是考虑其售价,值得普通摄影爱好者们拥有。下面我们来看详细评测。

  与尼康另一款长焦镜头80-400mm II相比,这款200-500mm f/5.6E ED VR在焦距方面更长,以及价格更便宜。如果你是一个“打鸟”爱好者或者喜欢拍体育赛事,如今又有了一个更为便宜的新选择,那么它究竟是否对得起这个价格,咱们继续往下看。

  优点:

  1、VR防抖系统性能出众

  2、不到万元价格优势明显

  不足:

  1、2300g重量长期手持考验臂力

  2、没有全天候防护能力

  3、500mm端暗角比较明显

  购买建议:

  这枚全新AF-S 尼克尔 200-500mm f/5.6E ED VR镜头的出现,为很多普通“打鸟”爱好者提供了一个新选择,有这样一款低价的长焦镜头可以选择,是一个高性价比长焦解决方案。镜头的优异画质表现以及防抖性能都是其亮点,更重要是的价格不到万元。但是毕竟定位和高端镜头还有差距,而且同样需要承受这种长焦镜头带来的体能压力。但是总的来说还是尼康用户非常值得入手的一枚长焦镜头,很适合大多数用户购买日常拍摄使用。

  1、外观图赏:

  尼康新推出的AF-S 尼克尔 200-500mm F5.6E ED VR镜头,是一款2.5倍超远摄变焦镜头。它支持200-500mm的焦距范围,最大光圈为F5.6。

  AF-S 尼克尔 200-500mm F5.6E ED VR内置VR减震功能,可提供尼克尔镜头中最高水平的相机震动补偿,效果相当于快门速度提升约4.5档。

  AF-S尼克尔200-500mm F5.6E ED VR的镜筒内配置电磁光圈装置,通过来自照相机机身的电子信号控制光圈。在高速移动环境下拍摄,该装置给予稳定的曝光控制,让镜头轻松捕捉到运动中每一个决定性的瞬间。

  采用三枚ED玻璃镜片,可以实现优异的锐度并有效抑制了色差,展现出优异的光学性能。

  AF-S 尼克尔 200-500mm F5.6E ED VR这支镜头使用了全金属卡口镜尾。

  最近对焦距离为2.2m,最大放大倍率为0.22倍,这些特点使这款超远摄镜头在强调拍摄对象的同时,实现精致的影像表达。

  镜头有200mm端的锁定装置,减少日常保存镜头时的进灰问题。

  可惜这颗镜头没有全天候防尘防水性能,在做工上没有达到金圈级别,而且光圈略小。

  重量为2300g(带脚架环),价格8500元人民币,这个售价可以说非常实惠!

良凯网