成伟网 > 趣闻趣事  >  正文

世界地球日:NASA发布地球俯瞰照 美如油画

发布时间:2020-11-11 19:05:04 来源:成伟网

美国宇航局于4月22日发布了一组令人惊叹的超精细卫星图片,不同于常见的太空眺望地球,这组俯瞰图将地球上的不同地貌拍出了宛如油画般的色彩和质感。22日是第46个世界地球日,NASA希望通过这组图片向人们展示我们的星球是多么美丽。图中是西伯利亚Lena三角洲,Lena河在这里汇入北冰洋。

国际空间站飞过澳大利亚时,NASA宇航员斯科特-凯利拍摄的俯瞰图,并于今年4月6日将这张油画般的照片发布在了社交网站上。

NASA的Terra卫星于3月20日捕捉到的景象,当时日食的投影映在北冰洋上空的云层之上。

在太空上俯瞰之下美丽的威尼斯泄湖,一条蜿蜒狭长的障壁岛横亘在亚得里亚海和内陆之间,在其间隙中修建的开口是防浪堤,用来泄洪。威尼斯泄湖是地中海区域最大的湿地,湖内就是意大利著名城市威尼斯。

阿拉斯加的Susitna冰川。事实上冰川也会移动,像河流一样流向低处,但水流到哪里,冰也就随之冻到哪里。

美国亚利桑那州Morenci铜矿,19世纪中期曾是采金热的重镇,现在是北美最大的铜产地之一。

阿根廷帕塔哥尼亚海岸,两道强大的洋流汇合之初,营养物质和微生物搅动成了一幅抽象的画面。

位于南极洲的阿斯特丽德公主海岸附近形成的大片海冰,这是由NASA特拉卫星的中分辨率成像光谱仪于今年4月5日捕捉到的自然景观。

世界上消失最快之一的亚库塔特冰川,位于阿拉斯加东南部的布拉巴赞地域。810平方公里的雅库塔特冰川融化后沿着左下角的主要出口流向丑角湖,最终汇入阿拉斯加海湾。


VK https://www.kugou.com/singer/556072.html
成伟网