良凯网 > 趣闻趣事  >  正文

安卓手机用户有福了;Android 8.0 Oreo 众多实用功能大解析!

发布时间:2020-06-28 20:03:02 来源:良凯网

2017年8月27号Google正式发布了Android 8.o这个全新作业系统,代号为『Oreo』,而经过2个多月的等待,部分手机厂商在承诺的90天内,发布了自家最新的Android 8.o系统更新,Google在发表会中发布的Android 8.o『Oreo』全新功能有以下几种。

1;子母画面:使用程式时同步拨放影片。2;即时APP:免下载直接使用APP。3;通知点:特定应用程式内部正在活动时,角落就会显示一个「通知点」。4;自动填写:可在个别app中自动填写表单。5;使用「寻找我的设备」进行远端定位、锁定和移除。6;APP捷径功能:全新的动态捷径功能。7;Google全面翻新表情符号,增加超过60种图案。子母画面:使行动装置能一边执行应用程式、一边播放影片。

除了原本的画面分割功能外,增加了应用程式背景播放音乐功能,使用Google duo时可使用子母画面一边执行视讯通话,一边使用应用程式。

手机升级Android 8.0 Oreo 实用功能大解析《一》

特地介绍觉得最实用的功能,google浏览器背景播放音乐功能,当然这一功能相对于我们国来讲还有着限制,但它可以让用户再也不用为了youtube因为手机屏幕关闭无法播放音乐而烦恼了。

手机升级Android 8.0 Oreo 实用功能大解析《一》

以前使用Android系统,总是会放小工具在桌面当捷径,如果要使用其他功能就只能开启APP后选择,Android 8.0后就不一样了,8.0的系统功能可以让你把桌面上APP的功能,当作快捷键一样在使用,让你可以直接选择,进入APP中的某项功能,相当方便及实用。

不过因为是新系统的关系,大部份的APP厂商还来不及更新此项功能,相信过不久大家就可以使用这便利的功能了。

说到本次的更新。首推的当然就是已经在部分手机厂商手机上使用的『侧框启动』功能了,好玩,新奇,又有趣!这就是我给它的评价!以往它牌拥有侧框启动功能的手机,都是需要点击或是滑动才会出现其功能,让人郁闷的是误触的机率很高,所以它品牌用户在使用后大多都选择关闭这功能,但是在这一最新版本的手机系统中,就不会有误触的情况喔,只要把常用的功能放进去,握压之间,所有功能,一手掌握!

良凯网