良凯网 > 趣闻趣事  >  正文

灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!

发布时间:2020-06-28 18:19:44 来源:良凯网

01.黑面琵蜜旋木雀(Hawaiian honeycreeper)

Hawaiian honeycreeper这一物种生活在夏威夷的毛利岛上,并且现在相关研究人员对Hawaiian honeycreeper的信息解释为极度濒危物种或者是可能灭亡物种。

在一九九八年的时候,有相关研究人员发现了三只Hawaiian honeycreeper,但是,有一只Hawaiian honeycreeper在六年后,也就是在二零零四年的时候,Hawaiian honeycreeper死亡。而存活的那两只Hawaiian honeycreeper却不知去向。

有很多相关研究人员认为Hawaiian honeycreeper这一物种或许已经灭绝了,或许Hawaiian honeycreeper已经从地球上消失了。但是,也有不少相关研究人员表示或许Hawaiian honeycreeper并没有灭绝。

至于Hawaiian honeycreeper这一物种是否真的已经灭绝,还需要对Hawaiian honeycreeper可能的栖息地进行仔细调查才能下结论。

灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!
Hawaiian honeycreeper

02.德氏小鸊鷉(Tachybaptus rufolavatus)

在二零一零年的时候,官方就宣布Tachybaptus rufolavatus这一物种已经灭绝。但是,这只是官方对外宣布的信息,相关的研究人员对此次尚未下结论。这是因为Tachybaptus rufolavatus生活的地方太为偏远,Tachybaptus rufolavatus生活在马达加斯加岛最偏远的阿劳特拉湖。

据相关研究人员表示得知,最后一次见到Tachybaptus rufolavatus的时间是在一九八二年。而相关研究人员在一九八二年、二零零四年以及在二零零九年的时候就对Tachybaptus rufolavatus生活的地区,也就是在马达加斯加岛最偏远的阿劳特拉湖这一区域进行了调查,但是没有发现Tachybaptus rufolavatus的踪迹。

灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!
Tachybaptus rufolavatus

03.霍尔德里奇蟾蜍(Holdridges toad)

在哥斯达黎加热带雨林中生活着这样一个特殊的物种:Holdridges toad,Holdridges toad的长相就像是癞蛤蟆。

在二零零四年的时候,官方就对外宣布Holdridges toad已经灭绝。但是,有相关研究人员表示,从一九八六年开始,就在也没有人见到Holdridges toad的踪迹了。

与大多数灭绝物种不一样的是Holdridges toad这个物种的灭绝原因。不像是别的物种灭绝原因是因为人类的过度捕杀,相关研究人员表示,Holdridges toad的大规模的减少以及最终走向灭绝的原因可能是因为壶菌病的缘故。这是Holdridges toad灭绝的主要原因。有研究人员补充道,壶菌病是Holdridges toad灭绝的主要原因,除此之外,由于气候的变化也使得Holdridges toad逐渐走向灭绝。

由此看来,在壶菌病以及气候的变化双重因素下,Holdridges toad最终走向灭绝。就这样,Holdridges toad在地球上灭绝了。

灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!
Holdridges toad

以上就是灭绝动物盘点 灭绝原因竟是这个!的全部内容。更多,请关注频道!
西门子一级代理商 http://chenli250.51sole.com
良凯网