良凯网 > 趣闻趣事  >  正文

世界各地吃鸡蛋竟还有如此多的含义!

发布时间:2020-06-27 18:44:36 来源:良凯网

每个民族都有自己的风俗,而且都是代表了本民族的特色,令人们大开眼界。但是在这不同民俗的背后也有一些相同的地方,关于吃鸡蛋,很多国家都有关于鸡蛋的习俗,但是吃法和含义有所不同,我们一起去看一下这些风俗的含义。

在国外,有许多关于吃鸡蛋的奇风异俗。

在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。

在法国的一些偏僻村寨,男婚女嫁时,新娘总喜欢把鸡蛋偷放在衣裤中。当步入洞房时,故意跌倒,让鸡蛋掉出,以示自己会“生蛋”。

南斯拉夫的青年,把鸡蛋看成是神圣、纯洁的爱情象征。每逢复活节到来的第一

个星期一,青年们聚会跳舞,谈情说爱,处于热恋中的男女青年,总喜欢忠贞不渝。 如果男子不吃女子送的鸡蛋,则说明不爱对方,或爱情破裂。

在土耳其,鸡蛋是生育的象征。如果姑娘立志不谈恋爱,不结婚的话,她是一辈子不吃鸡蛋的。吃鸡蛋的姑娘则表示她们要婚配,要做妈妈。

尼日利亚有一种传统观念,认为鸡蛋是绝育东西,妇女吃了鸡蛋就不会生孩子。因此,妇女一般不吃鸡蛋。

关于鸡蛋大多是围绕着生育这一原因展开的,真不知道如果鸡妈妈知道这一事情会有什么感想。

不过这种习俗也是其它民族长期以来的传统,这样做也许真的有特别的含义。 所以面对这些文化差异,我们只能保持尊重的态度。


松鼠AI http://sh.people.com.cn/n2/2020/0125/c134768-33744357.html
良凯网