良凯网 > 趣闻趣事  >  正文

关于《圣经》,那些你不知道的事

发布时间:2020-06-27 18:21:40 来源:良凯网

《圣经》被称为世界第一畅销书,我们仅知道《圣经》是犹太教和基督教的宗教经典,可是对于一本书来说,我们又对《圣经》了解多少呢

怀着这个疑问,我查了一些资料,都是有关这世界第一畅销书的:

一、《圣经》是世界上最早以机械印刷的书。

机械印刷的技术基本上是在十五世纪才发明的,在1450年,德国人发明了机械印刷术,而第一批大量印刷的书籍就是《圣经》。

二、《圣经》是历世历代以来印刷数量最多的一本书

这个应该不会有错。直至目前,《圣经》仍是全世界最畅销的书籍。根据西方一个文化机构的研究估计,全球五十多亿人口,留传在世上的《圣经》就超过廿五亿本。

三、《圣经》是一本有最多译本的书。

根据现存资料,《圣经》已有一千七百多种不同文字的译本,可以说是真正世界性的书籍,是超文化、种族和国籍的。光是在台湾《圣经》就有闽南语,客家话和山地语三种译本,更神奇的是大洋洲那里的土著只有语言没有文字,都有基督徒去为他们创立写的文字及《圣经》的译本。这从另一个方面说明,虔诚的基督徒为《圣经》的广泛传播发挥了极其重要的作用。

四、《圣经》也是最受人攻击的一本书。

数千年来,对立者和怀疑论者对《圣经》作出了质疑、攻击和嘲笑。教皇和异教的

罗马皇帝还采用各种残酷的方法迫害基督徒并企图烧毁《圣经》,甚至要修改它当中的话语。然而,在那些动荡和相同的世纪里,《圣经》还是被小心地保留了下来,它里面的信息也得到保护并被散布出去!至中世纪时,罗马天主教竟然也攻击这本《圣经》,不准教友拥有。至今天,在很多无神论国家中,拥有《圣经》仍受压力。但奇怪的是,《圣经》仍然屹立不倒,而且愈来愈受人注意,似乎加在它身上的一切伤害,对它来说都是毫无作用的。

五、《圣经》也是被人阅读最多的书籍

很多基督徒,在他们一生中,读《圣经》不下百遍,他们愈看愈有味,世界上不会有任何一本书能够在这方面与《圣经》一样。

六、《圣经》的作者绝非一班有广博知识、超然智慧的人。

《圣经》中有的很多作者其实是没有什么学问的,如渔夫彼得、牧人、税吏,他们都不是有学问的人,但他们都是《圣经》的作者。据说《圣经》的作者有四十几位,是经过1500年—1800年的时间用三种文字(希伯来,希猎,亚兰),分别在亚、欧、非三个洲写的,而文体也大相径庭。

七、《圣经》的销路绝对不是靠任何的强制方法。

今天这么多人购买《圣经》,主要的原因是由于圣经的内容十分宝贵,今日在很多地方,要买一本圣经并不便宜,但是,很多人仍然肯花钱买《圣经》,所以,圣经的销路,绝对不是因为它有任何外在的力量,乃因它有内在的条件,它的内容吸引人来买。

八、阅读圣经的人,广泛而多元。

我们看到信仰笃信支持《圣经》的人,有大科学家,国家元首等,都是每日读经的,他们都以《圣经》里的教训作为他们生活的准则和支柱,故千万别以为相信《圣经》的人是那些没有受教育或没有思想的人。

而下面一些问题,我并没有查找到准确的相关资料,如果读者朋友能帮助我释疑解惑,不胜感激。

1、中国最早发明了活字印刷术,《圣经》有没有用这种技术印刷过

2、《毛主席语录》在某段历史时期上是否超过了《圣经》,成为最畅销书

3、《圣经》的作者到底有多少人

4、《圣经》算是正式出版物么,如果有,哪个出版社是最早出版发行《圣经》的

德国机器人在手抄德国版《圣经》
龙岗废品回收 http://mingtao2015.51sole.com
良凯网