成伟网 > 美食资讯  >  正文

冬天的时候最适合来一碗虾丸西兰花粥了!

发布时间:2020-11-15 17:02:27 来源:成伟网

最近小编的很多朋友都开始学做菜,其中有一道虾丸西兰花粥更是大受欢迎,说是味道非常的鲜美,而且坚持食用还能够补充维生素C,小编这一听啊就忍不住收集了这道菜式的做法,下面就让小编带着大家来学习一下这道虾丸西兰花粥到底是怎么制作的吧!

一、虾丸西兰花的做法

用料:小米一碗,西兰花,虾丸6个,食用油适量,枸杞5粒,生抽半茶匙,盐少许,料酒,胡椒粉半茶匙

做法:

1.准备好食材以后,将虾处理好去皮去虾线,洗干净以后将虾剁成茸;

2.在虾茸里面加入少许的盐、半茶匙的生抽、半茶匙胡椒粉和适量的料酒,顺着同一个方向搅拌,成胶状的时候可以静放十分钟,再捏成一个个丸子,捏成丸子以后还需要放凉水中浸泡;将一旁的西兰花洗干净切碎拿碗盛起;

3.将洗好的米放砂锅中熬煮,米粒熬煮浓稠以后即可加入虾丸;

4.接着就是加入切碎的西兰花到锅里面搅拌;

5.最后将处理干净的枸杞放到粥里面搅拌,五分钟后加入少许盐、半茶匙生抽、适量食用油搅拌均匀,就能够起锅了;

二、虾丸西兰花这道菜为什么这么多喜欢

1.研究表明,菜花不单单可以补充人体所需要的硒和维生素C,与此同时还能提供含量丰富的胡萝卜素,这个是能够对我们体内的一些不好的细胞有着抑制和阻止生长的作用。据美国营养学家研究,菜花里面还含有多种吲哚衍生物,这种物质是能够一定程度的降低人体内雌激素的。除此以外,有一项研究里面标明,菜花中提取的一种酶叫萝卜子素,对于致癌物解毒酶活性有一定的增益效用的。

2.西蓝花的维生素C含量极高,维生素C对于人体来说可谓是好处多多了,人体摄入足量的维生素C不但可以让大家的皮肤更加的白皙红润紧致,还能够增强人体内的抵抗力和免疫力。

3.虾丸里面除了含有比较丰富的蛋白质以外,还因为其肉质属于比较松软的好消化的,身体比较虚弱的人或是需要调理身体的人都是可以食用的。

大家有没有决定等会就吃虾丸西兰花粥,小编就决定了,火速打电话给老妈去超市买好材料回家煮粥。另外就是在煮粥的时候是能够食用砂锅的就尽量使用砂锅,砂锅煮出来的粥口感会更加的绵软浓稠的!很多老一辈的人煮粥也都是使用砂锅去熬煮,所以有需要的朋友也可以下单购买一个放在家中。


学校管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
成伟网