成伟网 > 美食资讯  >  正文

红豆薏米水减肥做法,薏米的功效与作用

发布时间:2020-10-17 14:03:59 来源:成伟网

随着人们的饮食节奏越来越不规律,暴饮暴食,肥胖患者也是逐年的增多,减肥也成为越来越多的人的困扰,那么今天,小编就教给大家一个减肥方法,那就是红豆薏米水减肥法。红豆跟薏米大家都应该再熟悉不过了,那么它们怎么加在一起减肥呢,小编来教教您怎么做吧。

红豆薏米水减肥做法,薏米的功效与作用

一、薏米

薏米味甘、淡、性微寒、归脾、胃、肺经;有健脾利水、利湿除痹、清热排脓、清利湿热之功效,薏米具有丰富的营养和药用价值,我国古籍对此多有记载,一向被女性视为恩物,因为它美白、抗老化的功效,自古就倍受推崇。薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品;经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。

薏米能增强肾功能,并有清热利尿作用,因此对浮肿病人也有疗效;经现代药理研究证明,薏米有防癌的作用,其抗癌的有效成分中包括硒元素,能有效抑制癌细胞的增殖,可用于胃癌、子宫颈癌的辅助治疗;健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病几率;薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色。

二、红豆薏米水减肥做法

原料:

薏米 适量 红豆 适量

红豆薏米水做法

红豆薏米水减肥

1、薏米,红豆洗净,浸泡24小时,或过夜,放入煮锅中,倒入足够水(和平时做粥时的水量相当)

2、开火煮至锅中水沸开后,关火焖一小时

3、再开火,煮至锅中水再沸后,关火,将汤滤出当水喝,红豆和薏米当饭或粥吃

特别提示:在熬薏米红豆粥的时候,千万不能加大米进去!因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以大米一熬就稠了。红豆和薏米都是祛湿的,本身不含湿,所以它们怎么熬都不稠,汤很清。中医恰恰是利用了它这种清的性质,来把人体的湿给除掉,一旦加进去大米,就等于加进去了湿气,所以整个粥就稠了。虽然味道可能更好了,但对于养生来说并非好事,就因为那一把大米,所有的红豆、薏米就都白费了,功效全无。

三、薏米的功效与作用

薏米别名薏苡仁、苡米、米仁、六谷子等,含有薏苡仁油、薏苡仁酯、固醇、多种氨基酸、碳水化合物、维生素B等营养成分。薏米的功效:薏米性质微寒,有健脾、去湿、利尿的功效

红豆薏米水减肥

红豆薏米水减肥您会了吧,不禁可以当饭还可以代替早餐粥,这样您不仅不用节食,还可以在减肥的过程中美容养颜,一举两得。最后,小编要提醒广大减肥爱好者,一定要通过改善合理的饮食以及适当的运动进行减肥,千万不要用节食法,这样会饿坏自己的身体。


水漆加盟 http://www.chenyang.com/Business/process/
成伟网