良凯网 > 美食资讯  >  正文

糖醋排骨的做法大全,吃了回味无穷

发布时间:2020-06-27 18:23:53 来源:良凯网

相比几十年代,人们的生活质量显著提高,吃的都完全不一样了,以前吃的都是粗粮,而现在则是大鱼大肉,肉的种类有很多,而且还很美味,尤其是猪肉,浑身都是宝,排骨就是很多人喜欢的,今天就来一起讨论一下糖醋排骨的做法大全有哪些吧,看看你会吗。

糖醋排骨的做法大全,吃了回味无穷

糖醋排骨的做法大全,吃了回味无穷

做法一

1.准备食材,需要的有排骨一斤,番茄酱,白糖,酱油,盐,生姜等。

2.先将排骨切成块,用清水洗干净,在锅里加入一些水,把生姜切片放入,煮开之后,把上面的浮沫用勺子舀掉,然后继续煮半个小时后捞出备用。

3.另起一个锅,锅中放入油,油开了之后,把番茄酱放入,然后进行翻炒,再加入两勺白糖和一勺酱油,怕粘锅,可以加入适量水,糖完全融化之后,把排骨倒进去再加一点盐,继续翻炒,使得糖醋汁均匀地裹在每一块排骨上,都接触到,翻炒大约5分钟就可以出锅了。

做法二

1.准备食材,需要排骨,大葱,生姜,花椒,白糖,醋,食用油,盐,酱油等。

2.把排骨切块,在锅里烧水,里面加入葱和姜,略微煮一下,然后把排骨捞出来备用。

3.另起一个锅,里面加入食用油,待油烧开,加入花椒,等花椒变成黑色也就入味了,然后加入白砂糖,放入沥水后的排骨,进行翻炒,适当加入一些水,炒十分钟之后,放入盐、醋和酱油,继续翻炒,让酱汁完全与排骨接触,盖上锅盖焖烧二十分钟,即可出锅享用。

做法三

1.准备食材,这里需要的是排骨,冰糖,酱油,醋,番茄酱,还有料酒,做起来比较简单。

2.将排骨切块洗净,锅中加入适量油,烧开之后,把加入酱油,醋,冰糖和料酒,比例按照1234的比例来加,然后倒入排骨进行翻炒。

3.当排骨两面都变色时,加入适量的水,最好没过排骨,然后盖上锅盖焖着,大约半个小时以后加入两勺番茄酱,再翻炒两分钟即可出锅了。

糖醋排骨的做法大全,其实种类很多,但是换汤不换药,基本用到的原料就那么多,可以根据个人的爱好适当增加或者减少白砂糖或者醋的量,按照步骤进行,就可以自己做出美味的糖醋排骨啦!


体积表面电阻率测试仪 http://zhonghangdl.51sole.com
良凯网