良凯网 > 美食资讯  >  正文

红薯粉怎么做更加好吃,这几种吃法一定要掌握

发布时间:2020-06-27 18:09:29 来源:良凯网

红薯粉是一种非常常见的粉,它和普通的小面粉不一样,红薯粉当中含有的淀粉含量更高,因此吃起来口感会偏甜一点,我们在做料理的时候,很多人不知道红薯粉该怎么做,下面就给大家介绍一下红薯粉怎么做更加好吃,这几个吃法相信一定会让你感觉到非常的新奇。

红薯粉怎么做更加好吃,这几种吃法一定要掌握

红薯粉怎么做更加好吃,这几种吃法一定要掌握

一、炒红薯粉

制作炒红薯粉需要准备的食材:有红薯,粉丝,牛肉,色拉油以及各种各样的调味料等等。

做法:

首先我们先把牛肉切成肉末,一定要剁得越碎越好,在剁肉期间可以先把红薯粉放在凉水里进行浸泡。然后起锅烧油,等油有一点点热的时候就可以下入牛肉末进行翻炒,同时将洋葱下到锅里,等牛肉开始变色的时候就可以下入切好的豆瓣酱炒出红油。

翻炒均匀之后可以加入粉丝,同时加入生抽料酒等等翻炒均匀,加上水没过粉丝再盖上锅盖,小火大约煮两分钟之后,汤汁就收的差不多了,这个时候关火,出锅之前撒上一些花椒粉,一锅香喷喷的炒红薯粉就做好了。

红薯粉怎么做

二、红薯粉做凉粉

我们在买来的红薯淀粉可以制作成凉粉,在夏天是一种非常不错的凉菜。在制作凉粉的时候,我们先把红薯粉倒在水里进行泡发,等它吃饱了水之后会呈现一种非常粘稠的状态,这个时候我们用手把粉进行捏碎,防止它们产生硬块。等到上面浮现出一层清水的时候,就说明红薯粉已经吸饱了水分,就可以把上面的水倒掉。

在锅里加入少量的食盐,然后加入水,把大火烧开,再把泡好的红薯粉,一边搅拌一边倒在锅里。持续用大火进行烧开,我们会发现锅中发出气泡,已经渐渐的开始转变为有青色,这个时候我们可以把它倒在一个容器里面,放在冰箱里冷冻,两个小时拿出来之后,就成为了一块凝固好的红薯凉粉。需要使用的时候就可以把凉粉切开,然后加入一些调味料进行凉拌,味道非常的不错。

红薯粉怎么做

上面给大家介绍的两种吃法,相信人们对于红薯粉怎么做这个问题已经有了一定的了解了,红薯粉是一种非常不错的淀粉,不仅仅可以用来制作凉粉,还可以去做粉条作为炒菜的配料,红薯粉中含有的营养物质也比较高,因此,对于人们来说是一种非常不错的主食。


南美白对虾苗种 http://caomeiwula.51sole.com
良凯网