成伟网 > 软件资讯  >  正文

华为P7开不了机 华为P7变砖救砖教程

发布时间:2020-11-20 21:08:13 来源:成伟网

P7解锁刷机或者自己删减系统文件,难免会出现系统无法启动。而P7电信版麻烦的地方就是电信版没有SD卡,不能在电脑上复制ROM包到SD卡,然后在手机里用Recovery恢复。因此本教程主要针对P7电信版讲解,但联通、移动P7通用。

如果你没有解锁过手机,也没ROOT过,那系统坏的概率不大。如果坏了可以找售后保修。

一、适用范围:

已解锁,已刷第三方Recovery包。现在手机无法正常进入系统,但可以正常进入Recovery(进入方法是按音量加+开机键,进入后出现黑底)

如果Recovery也进不去,起码能进入Flashboot(进入方法是按音量减+开机键)

对第一种情况,是本教程重点解决的。如果是第二种情况,遇到的人应该很少,但也有办法解决,就是进入Flashboot刷Recovery.img,然后就可以变成第一种情况。

二、准备工具:

一键安装adb工具及googleusb调试驱动,(,密码:orf1)

ROM包。本版对应机型的ROM包。请自行下载。

三、具体步骤:

第一步:

下载好工具。安装工具1。如果电脑之前用隔壁之类的装过手机驱动了,那可以只安装adb工具,如果没装过驱动,那驱动和adb工具都安装。然后把ROM包放到C盘根目录,重命名为rom.zip(这是为了输命令方便,你也可以放到其他地方或不改名)。

第二步:

输入命令

adbkill-server(回车)

adbpushc:\rom.zip/data/share/0/(回车)

运行后程序提示如图,然后耐心等待,根据ROM包大小不同,可能需要5-10分钟。

当出现新的一行提示,显示传输速度并返回命令提示符时,表示ROM包已传送完成,如下图。

第三步:

现在可以在手机Recovery里按平常步骤刷ROM包了。不同刷机包操作不太一样,你能把机子变砖肯定刷过机^_^。

操作步骤:

选择“刷入刷机包”功能

选择“从/sdcard中选择刷机包”

选择“0/”

找到rom.zip

确定刷机

恭喜,机子又活了!


兖州租房网 https://wf.c21.com.cn/
成伟网