成伟网 > 五金资讯  >  正文

购买地垫应注意事项

发布时间:2020-10-15 13:43:07 来源:成伟网
购买地垫应注意事项



  地毯用久了就需要更换,所以,您是否有考虑换一块“玩美”的小防滑地垫来装饰您的家呢?

  市面上琳琅满目陈列了上千种不同型号的小地垫,如何选择也许并不是一件容易的事情,下面介绍几种基本的选择简易装小地垫的方法供参考。

  1、耐磨

  大的地垫能够持续用好几年。如果你把地垫放在人流量很少的地方毫无疑问也是经久耐用的,但是,一般说来,质量好的地垫至少能够用上五年,否则你就是上了卖家的当了。

  2、无毒,无过敏性

  尤其重要的一点是,当你购买地垫时要考虑到小孩或者有身体状况不佳的家人,比如说,有过敏症的人。当所选的装饰地垫危害到家人健康时,这样的地垫就完全没有必要选择了,这一点是必须要考虑到的。

  3、容易清洗及去尘

  家里有小孩或者养宠物,清洗地垫就变得不是那么容易的事情。地垫铺在地上,难免会经常被弄脏,如动物的大小便,液体泼洒,呕吐等。如果清洗地毯变成一种难以忍受的事情的话这对铺地毯根本是得不偿失。所以购买的地垫必须易清洗。可以听听邻居们的意见吧,也许他们能给你带来好的建议。

  4、选对花式和色彩

  好的地垫是必须与家居环境的搭配协调一致的。一般来说,家居适宜铺设那种明快的比较亮丽的色彩。这个并没有严格要求,只要是和家居环境协调,颜色和花式可以自由搭配。

  5、防滑

  如果地垫总是滑动的话是比较危险的。购买地垫前要检测是否防滑。如果你已经购买了地垫但是不防滑,,可以在地垫下方增加大小稍微小于地毯的地毯托垫,这是件轻而易举的事情。

  6、舒适

  你可能赤脚踏在地垫上,也可能躺在地垫上,但是有一点,必须要有舒适感,不能给人太厚实的感觉,让人觉得很难清理和移动。

  买一张简易装的小地垫其实考虑到以上几点就差不多了。总之,选舒适的健康的。


投稿:
英国留学读研究生不休检可以吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03070k198/
成伟网