成伟网 > 服装服饰  >  正文

Masha Ma担任KOLON SPORT首席设计官 打造时尚化功能户外品牌

发布时间:2020-11-21 21:46:52 来源:成伟网

  成立44年的韩国户外KOLON SPORT,提倡“自然生活方式引领者”,其常青树的标识表明户外品牌的态度:关爱自然、探索自然、感受舒适与高科技的力量。2006年,KOLON SPORT进入中国市场,近日聘请中国设计师 Masha Ma 担任品牌大中华区首席设计官,意图通过打造时尚与功能兼具的户外时装,抓住中国千禧一代消费群体的注意力。

  据市场调研机构emarketer的报告显示,中国千禧一代的人口数量已超过4亿,这部分人群的消费力不仅是中国经济增长的主要动力,也是全球经济稳定的重要支撑。面对新世代消费力量的崛起,时尚品牌们无一不想在这其中分羹一杯。

  社交媒体化是千禧一代的一大特点,据数据分析机构Newzoo的报告显示,60%的中国微信用户年龄在16-35岁之间,这一比例在微博上更达到了66.8%。千禧一代的大部分生活都在社交网络上,在Labbrand的一项调查中,55.3%的中国千禧一代都表示“会将自己的一切都晒在网上”。越来越多的年轻消费者将自己进行户外运动的照片晒在社交媒体上,但传统户外品牌的设计大多难满足年轻人对时尚的诉求,因此,KOLON SPORT选择与中国设计师Masha Ma合作,为品牌具有高端功能性的产品增添年轻化、时尚化元素,以获取年轻消费群体的关注,从而攻占年轻化市场。

  千禧一代喜欢的网红Tina Leung和明星郑元畅

  签约后,KOLON SPORT与Masha Ma携手在巴黎时装周上小试牛刀,全新亮相。新一季产品在延续流畅性与线条感之余,首次尝试破坏式轮廓外型、复古霓虹元素、热压浮雕及数码格式的金属光泽等新工艺,打破了固有的户外风格,将未来感融入其中,创造出一种身临其境的赛博电影氛围。

  据悉,Masha Ma将带领设计团队,从明年春季起为KOLON SPORT呈现至少3个季度的设计,首批设计将于明年一月以展览的形式与公众见面,充分引发话题感后立即投入门店销售,让消费者第一时间体验新系列产品。

  这些服装主要面向轻型徒步旅行和生活方式类穿着,并兼顾为一般旅行者和专业登山者所设计的时装。在款式方面,Masha Ma成竹于胸,“功能性生活方式产品可以采用西装和夹克的形式,甚至适用于日常工作。它们不会仅仅是防风衣的样式,也会使用高科技的 Gore Tex 面料将其呈现。”

  Masha Ma 表示:“这一切都是专为中国市场设计的。某种意义上来说,KOLON SPORT 就是韩国的 Moncler,非常高端,质量非常好,但客户群年龄偏大。在中国,我们的目标客户群是25-35岁的年轻消费者。”

  另外,在时尚品牌抢占互联网阵地的当下,KOLON SPORT却反其道而行,计划重点加强门店零售。品牌目前在中国拥有 200多家门店。他们打算关掉那些不符合品牌新发展方向的门店,在新晋活力商区开设新形象门店,预计门店数量在年终将达到 230家。

  KOLON SPORT签约Masha Ma作为首席设计官后的第一家新形象店铺,于2017年10月21日在南京德基广场盛大开业,全新的店铺形象和产品设计风格,将让消费者感受到时尚与功能兼具的高端户外服装带来的全新运动乐趣。

  上图:KOLON SPORT品牌高层、首席设计官、嘉宾为新店开幕剪裁

  上图:KOLON SPORT董事长梁夏凖先生为舞狮点睛

上图:KOLON SPORT南京德基广场店

  KOLON SPORT 表示:“正式进军和大力开拓时尚户外领域,是我们的愿景,我们希望通过更多的全新门店形象和产品,直观的和更多的消费者进行零距离沟通,充分体感KOLON SPORT品牌以及产品的调性和品质,且线下全新门店的拓展脚步会越发迅速,给年青一代的消费群体带来新鲜的体验。”

  关于KOLON SPORT

  1973年,KOLON SPORT 在韩国诞生,首次在韩国推出登山装备。作为户外生活的引领者,KOLON SPORT一直致力于发展户外休闲文化事业,经过不断地革新成为顶尖专业户外品牌。

  通过对海外登山远征队的历年支援,KOLON SPORT积累了丰富的经验和技术,展现了能够战胜自然,超越极限的最高品质户外产品。既有全面安全保护的Life Tech Jacket,也有针对特定环境设计的Heating系列,更不失OL一族的日常轻便保暖羽绒服,从手套、帽子、登山杖到背包,从防风夹克到徒步鞋,从专业登山团队到普通户外郊游,KOLON SPORT充分考虑到每一位消费者的需求,不断呈现出凝聚全球领先技术的产品,让户外精神一直传递下去,让自然真正融入生活。

  2017年2月,安踏体育用品有限公司与韩国KOLON集团成立合资公司,在中国、香港、澳门及台湾地区内,独家营销、销售及分销从事带有KOLON SPORT IP和商标,以及其相关类别登记之产品。

  关于Masha Ma

  中国服装设计师,第一位在巴黎官方日程连续发布作品的中国(大陆)时装设计师。相继在伦敦中央圣马丁艺术设计学院获得女装设计学士学位和硕士学位,目前分别在上海与巴黎拥有时装工作室。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      六里桥租房 https://m.sz.c21.com.cn/zufang/fengtai-liuliqiao/pg1bs4900es9100ba83ea155
成伟网