成伟网 > 服装服饰  >  正文

产能过剩促化纤产业“走出去”

发布时间:2020-11-12 19:17:11 来源:成伟网

长期以来,我国化纤工业发展受制 “两头在外”,包括氨纶等主要原料几乎全部进口,对外依存度高达47%;而我国化纤出口量已经占到全球化纤贸易总量的40%。特别是近年来,东南沿海地区的劳动力成本不断上涨。同时,随着国务院对节能减排工作的重视,作为高耗能产业之一,相关企业饱受限电之苦。

虽然多家化纤类上市公司已经发布业绩预增公告,但是市场人士认为,产能过剩和下游订单不足将较长时间影响化纤产品价格的回升,从而影响行业的发展。化纤协会人士表示,上半年化纤行业的高增长有望延续。他认为,按照化纤行业发展的周期性规律,经过过去两年时间的调整,今年化纤行业理所应当维持在上升周期。

日前,与俄罗斯共建化纤纺织城的方案,希望将俄罗斯作为我国化纤行业“走出去”的重要战略堡垒,进而实现整个化纤产业链“走出去”。


水性漆面漆 http://wap.chenyang.com/index.html
成伟网